김밥은 김위에 밥을 펴놓고 여러가지 재료들을 올려 돌돌말아 먹는 음식입니다
요즘은 김밥종류도 다양해졌고, 맛도 정말 다양한데요
다이어트에 좋은 밥없는 김밥부터 기본김밥 간단히 말아먹는 꼬마김밥까지
다양하게 준비해보았습니다 레시피 참고해주세요
만들기 간단한 꼬마김밥 레시피를 소개합니다
김밥 재료는 시금치, 당근, 단무지, 스팸 등이있답니다
김밥 밑간은 참기름, 통깨, 소금 등으로 하면 좋아요
김밥 김은 4등분으로 잘라 사용합니다
김밥 마는 방법은 밥을 얇게 펼치고 재료를 올린 후 돌돌 말면 완성입니다
김밥 소스는 연겨자, 올리고당, 진간장, 식초, 물을 섞어 만들어요
아이들이 좋아하는 돈까르와 양배추를 넣어 돈까스 김밥을 만들어보았답니다
양배추는 돈까스의 느끼함을 잡아주며, 단무지 대신 역할을 해주어요
김밥 김에 밥을 얇게 펼치고, 깻잎, 양배추 초절임, 돈까스, 소스를 올려 말아줍니다
돈까스 김밥은 도톰한 돈까스와 새콤한 양배추, 향긋한 깻잎의 조화로 맛이 좋답니다
키토김밥은 탄수화물을 줄이고 단백질을 보충한 김밥으로, 밥 대신 달걀지단을 넣어만드는 건강한 김밥이랍니다
달걀지단은 밥을 먹는 듯한 느낌을 준답니다
김밥의 맛을 내기 위해 약간의 재료를 첨가했어요
아이들의 한 끼 식사나 나들이 도시락, 체중 조절용 도시락으로 좋답니다
김밥 재료로 달콤 짭조름한 멸치볶음, 오뎅볶음, 맛살 등 사용해서 만들었어요
햄은 생략하고 시금치와 오이를 듬뿍 넣어 아삭한 맛과 색감을 살려준답니다
김밥 밥은 고슬고슬하게 짓고, 오이 절이기, 시금치 데치기 등 사전 준비 필요해요
김밥밥에 배합초, 참기름, 통깨를 넣어 밑간해줍니다
김밥김에 밥을 펼치고 각 재료들을 쌓아 올린 후 돌돌 말아주어요
완성된 김밥은 참기름을 발라주고, 칼로 깔끔하게 썰면된답니다