요리초보들도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 집반찬메뉴들을 소개합니다
만드는 시간이 오래걸리지 않아 누구든 쉽게 뚝딱만들 수 있는 밑반찬들이에요
도시락반찬으로 싸가셔도 좋답니다
미역줄기볶음은 남편의 최애 반찬으로, 아침 도시락 반찬으로도 좋은 메뉴랍니다
미역줄기는 지방과 열량이 낮고 칼슘이 풍부하여 골다공증에 도움이 된답니다
미역줄기는 가격이 저렴하면서도 영양가가 높은 반찬이에요
도시락 반찬 또는 집 밑반찬 메뉴로 고추장 쥐포볶음을 추천합니다
쥐포는 흔한 생선이었지만, 수온 변화로 인해 점차 사라지고 있지요
쥐포채볶음은 도시락 반찬으로 좋답니다
쥐포채볶음은 기름에 튀기듯이 굽고, 양념에 조리듯이 볶아주면 맛있어요
매콤하고 달달하며, 마요네즈를 추가하면 더 부드러워진답니다
쥐포채볶음은 도시락 반찬으로 인기가 높아요
쥐포채볶음은 밥, 찬밥, 물만밥 등 모든 밥과 잘 어울린답니다
소고기 사태 장조림을 아이들 반찬으로 만들었어요
사태 장조림은 우둔살이나 홍두깨살보다 더 쫄깃하면서도 부드러워 맛있답니다
사태 삶는 방법과 장조림 간장 비율등 만드는 방법들을 자세하게 소개합니다
메추리알은 작은 알이지만 필수 아미노산이 다량 함유되어 있는 식재료에요
메추리알은 주로 삶아 먹거나 짭조름하게 조림으로 만들어 먹으면 맛있답니다
오늘은 꽈리고추와 청양고추를 함께 넣어 만든 메추리알장조림을 소개합니다