레시피 > 한식명절음식 간단하게 준비하기
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안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 명절 음식 간단하게 준비하기 레시피 세 가지 소개해 드려요. LA 갈비 재는 방법과 냉동 떡 찌는 법, 식혜 만드는 법 맛있게 드세요.

01.백종원 LA갈비 재는법 냉동 la갈비 양념 만들기 la갈비핏물빼기

- 백종원의 LA갈비 재는법을 소개한다.
- LA갈비 1kg, la갈비 양념장이 필요하다.
- la갈비 핏물빼기는 10~30분 정도 물에 담가두면 된다.
- la갈비 양념 만들기에는 흑설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 진간장 1컵, 간마늘 1스푼, 생강청 1스푼, 참기름 2스푼, 후추 톡톡톡이 필요하다.
- 물은 1~3컵 정도 넣으면 되는데, 빨리 재기 원하면 1컵, 보통은 2~3컵을 넣는다.
- 고기에 la갈비 양념을 넣고, 냉장고에서 숙성시킨다.

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02.냉동떡 해동 백설기 칼로리 냉동 송편 콩백설기 찜기 시간

- 냉동실에 있던 송편과 백설기를 찜기를 사용해 해동함
- 냉동떡 해동 시 찜기에 물을 넉넉하게 받고 가스불을 강불로 켬
- 찜기에 종이호일을 깔고 떡을 올림
- 물이 끓으면 떡을 넣고 가스불을 중약불로 줄임
- 냉동 송편, 냉동 백설기 찜기 시간은 20분
- 백설기 칼로리는 100g 당 237칼로리, 꿀백설기 칼로리는 100g 당 244칼로리
- 떡은 간식으로 적당량 섭취 권장, 콩백설기 먼저 먹은 후 꿀떡 섭취 추천

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03.수제 식혜 만드는법 엿기름 티백 식혜 만들기

- 수제 식혜를 만들 때 엿기름 티백을 사용함
- 엿기름 티백은 동네 마트나 인터넷에서 구매 가능
- 엿기름 티백은 보통 4봉지가 들어 있음
- 수제 식혜를 만들 때는 엿기름 티백 4개와 밥 1공기, 물 2L 필요
- 식혜는 7~8시간 동안 보온 상태로 두면 발효가 잘 됨
- 식혜를 끓일 때는 설탕을 4~5스푼 넣고, 거품을 걷어냄
- 완성된 식혜는 냉장고에 보관하여 시원하게 마심
- 식혜는 엿기름을 사용하므로 모유수유 중인 사람은 섭취 금지

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