안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 신선한 양상추요리 레시피 2가지 소개해 드립니다. 양상추볶음과 양상추샐러드 맛있게 드세요.
- 대만 여행 중에 맛본 양상추볶음 요리를 소개
- 양상추는 주로 샐러드나 샌드위치 속재료로 사용되지만, 대만에서는 채식요리로 볶음 요리에 사용
- 양상추볶음은 양상추, 느타리버섯, 물, 굴소스, 맛술, 참치액젓, 간장 등으로 만듦
- 양상추는 뿌리대부위를 제거하고 잎사귀를 세척한 후 칼로 썰어 준비
- 양상추와 버섯을 볶은 후, 전분물을 만들어 소스에 부어줌
- 양상추볶음은 부드러우면서도 사각거리는 식감을 가짐
- 양상추볶음은 밥반찬으로도 좋으며, 덮밥 형태로도 즐길 수 있음
- 크리스마스 홈파티 음식으로 연어샐러드 추천
- 다이어트 연어 활용법으로 연어샐러드 추천
- 그릭요거트를 활용한 요거트 드레싱 만드는 방법 소개
- 요거트 드레싱은 다이어트 연어 요리에 적합
- 샐러드에 요거트 드레싱을 올리고, 노르웨이산 생연어 피스를 올림
- 연어샐러드는 홈파티 메뉴로 적합하며, 취향에 따라 그릭요거트 혹은 플레인 요거트 사용 가능
- 훈제연어를 사용해도 레시피는 동일하며, 5분 내로 만들 수 있음