안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 다이어트 샌드위치 만들기 입니다. 당근라페 샌드위치, 잠봉뵈르 샌드위치, 아보카드 샌드위치 맛있게 드세요.
- 성심당 비건빵 치아바타를 활용해 잠봉뵈르 샌드위치를 만듦.
- 치아바타 빵 사이에 로메인상추, 대추방울토마토, 잠봉뵈르 햄 등을 끼워 넣음.
- 명란마요네즈, 달걀, 크레쉬드 페퍼 등을 추가해 맛을 살림.
- 치아바타 빵은 스팀에어프라이어에서 180도 4분간 데움.
- 성심당 치아바타 가격은 3,500원.
- 아침 메뉴로 적합하며, 원하는 재료를 자유롭게 넣어 만들 수 있음.
- 다이어트 아보카도 샌드위치 레시피를 소개한다.
- 재료로는 식빵, 달걀, 스테비아 방울토마토, 올리브유, 아보카도, 크러쉬드레드페퍼 등이 필요하다.
- 식빵은 가볍게 토스팅하고, 아보카도는 후숙된 상태에서 반으로 갈라 씨를 제거한다.
- 수란은 끓는 물에서 2분 30초간 익힌다.
- 수란과 아보카도, 방울토마토를 식빵 위에 올리고, 올리브유와 크러쉬드레드페퍼를 뿌린다.
- 크러쉬드레드페퍼는 잘게 부순 붉은 고추로, 페퍼론치노, 카엔페퍼, 베트남 고추 등으로 대체 가능하다.
- 당근라페 오픈샌드위치는 간단하면서도 맛있는 브런치 메뉴임.
- 재료는 식빵, 당근라페, 버터, 달걀, 식용유, 땅콩버터, 딸기쨈 등이 필요함.
- 먼저 식빵을 구워주고, 스크램블 에그를 만들어줌.
- 땅콩버터와 딸기쨈을 샌드위치 소스로 사용함.
- 스크램블 에그와 당근라페를 샌드위치 위에 올려주면 완성됨.
- 추가로 청상추나 샌드위치 햄을 추가해 줘도 좋음.