명절음식 전요리 어떤걸 만들까 고민이시죠?
잘 만든 동그랑땡 반죽 하나만 있으면 열가지 전 만들기도 가능하답니다
속재료가 준비되어 있으니 부재료만 바꿔 전을 만들면 다양한 식감과 맛을 낼 수 있어요~
깻잎전, 연근전, 표고버섯전, 고추전 등등 동그랑땡 반죽을 활용해 여러가지 명절전 요리를 만들어 보시는 건 어떨까요!
- 고추전 만드는 방법은 다진 돼지고기로 속을 만들고, 고추에 채워 밀가루, 계란 옷을 입혀 부쳐요
- 동그랑땡 반죽이 이미 만들어져 있다면 고추전 만들기는 쉽답니다
- 냉동만두 속이나 시판 냉동 동그랑땡을 활용하면 쉽게 만들 수 있어요
- 동그랑땡 반죽을 활용해 만든 전 종류로
고추전, 연근전, 표고버섯전, 양파전, 오징어전 등 가능하지만 뭐니뭐니해도 깻잎전이 최고죠~
- 깻잎전 만드는 방법은 깻잎 세척 후 밀가루나 부침가루를 묻히고 반죽 넣어 감싸
계란에 담갔다가 프라이팬에 부치면 된답니다
돼지고기 동그랑땡 만들기 재료는
소고기와 돼지고기를 반반 섞거나, 두부를 넣어 만들기도 한답니다
- 키친타월로 핏물 제거 후
파, 마늘, 당근, 양파, 부추 등 채소를 다져 넣고 소금과 후추, 굴소스, 진간장, 참기름을 넣어 반죽을 해요
- 완성된 반죽은 동그랗게 모양을 잡아 밀가루와 계란 옷을 입혀 부치면 됩니다
- 부칠 때는 중약불 사용, 찌꺼기가 있는 팬에서는 깨끗하게 만들어지지 않으니 조리시 주의해 주세요~