레시피 > 한식양념게장, 간장게장 만드는 법
2024.10.14콘텐츠 2

살이 꽉찬 가을 꽃게로 만드는 밥도둑 양대산맥
양념, 간장게장 레시피 를 소개합니다
믿고 먹는 류수영 양념게장 레시피와 친정엄마의 간장게장 만들기인데요
매콤달콤 양념게장, 짭쪼름한 간장게장 모두
밥도둑 인정!!
특히 류수영 양념게장무침 만드는법은
게 손질 후 버무리기만하면 되는거라 간단하게 만드실 수 있답니다

01.양념게장만드는법 편스토랑 류수영 꽃게무침레시피

- 꽃게 1kg, 물 150ml, 식초 4숟가락, 진간장 또는 양조간장 90ml, 고춧가루 8 숟가락, 설탕 6숟가락, 식초 2 숟가락, 다진 마늘 2숟가락, 다진 생강(생강즙) 1숟가락, 대파 흰 부분 1/2 대, 통깨 적당량을 사용하여 양념게장을 만들어요
- 편스토랑 류수영 레시피는
소스 재료가 간단하여 요리 준비에 부담이 없어요
- 본인 입맛에 맞게 설탕 조절만 잘 하면 누구나 맛있는 양념게장을 만들 수 있답니다
- 꽃게는 구석구석 문질러주고 흐르는 물로 세척하며, 등딱지와 아가미를 제거한 뒤
2등분이나 4등분을 내 줍니다
- 비린내 제거를 위해 식초물에 15~20분 담근 뒤 사용하면 좋습니다

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02.간장게장 만들기 간장게장황금레시피 만드는법

간장게장 담그기 조리 순서는
육수 만들기, 게 손질, 숙성. 이렇게 3단계로 만들어요
- 꽃게 손질 방법, 간장소스 레시피, 숙성하기주의사항과 보관 방법까지 자세하게 알려드려요
- 간장게장 냉장고 보관 기간은 일주일 정도이지만 냉동 보관 시 보관 기간 연장됩니다

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