김장철 많이 만드는 수육, 보쌈 삶는법을 소개합니다
간단히 소금물에 삶아 수비드로 익히는 앞다리살 수육과 저수분, 에어프라이어 수육 만드는법
그리고 남은 수육으로 맛있는 중국요리 동파육 만드는 방법까지 따라하면 좋은 수육 레시피랍니다
- 편스토랑 배우 이상우님은 수육 삶기에 소금 1숟가락만 사용해 재료 준비가 간단해요
- 끓는 물에 10분 삶은 뒤, 불 끄고 뚜껑 덮어 1시간 동안 그대로 두고 랩으로 꽁꽁 싼 다음
냉장고에 4시간 식힌 후 썰어 먹으면 끝!
- 수육 삶는시간은 10분이면 됩니다~
- 돼지고기 목살 수육을 압력밥솥과 무쇠냄비를 이용해 무수분 보쌈 삶기를 할 수 있어요
- 압력밥솥 사용 시 조리시간은 40~50분 소요됩니다
- 무수분 수육 레시피는 보쌈용 돼지고기 600g, 양파, 대파, 생강 등 필요해요
- 압력밥솥에 재료를 순서대로 넣고 중약불에서 30~40분 조리하면 됩니다
- 전기밥솥을 활용해도 좋아요
- 무수분 수육을 에어프라이어로 만들어요
- 수육용 부위로는 기름기가 적은 앞다리살을 선택했습니다
- 핏물 제거 후 밑간을 하고 올리브 오일을 발라 에어프라이어에서 180도로 30분, 165~170도로 15분 구워줍니다
- 총 45분 동안 에어프라이어 수육을 완성할 수 있어요
- 수육에 새우젓과 각종 장아찌, 쌈채소를 곁들여 보세요
- 동파육은 돼지고기 삼겹살 요리로, 청경채와 함께 먹으면 맛있는 중국요리인데요
남은 앞다리살 수육을 활용해도 만들 수 있답니다
- 재료를 전기 밥솥에 넣고 취사 버튼을 누르면 끝.
- 밭솥에서 삶은 고기를 냄비로 옮겨 소스를 졸이면 된답니다
- 청경채를 넉넉하게 넣으면 더 맛있게 드실 수 있습니다
- 소스의 양을 넉넉히하면 덮밥으로도 활용 가능하답니다