설명절 고기반찬 한 가지씩은 꼭 만들게 되는데요
돼지갈비찜이나 소갈비찜, 엘에이갈비 중 한 가지만 만들어 놓아도 명절 밥상이 푸짐해 진답니다
참치액을 넣어 감칠맛 좋은 갈비요리 레시피를 소개해볼테니 맛있게 만들어 보세요
- 소스에 처음부터 넣고 끓이는 것이 아니라 진한 양념에 한 번 졸인 다음 물을 붓고 조리하면 짧게 끓여도 간이 잘 배어요
- 고춧가루나 청양고추를 넣어 매운 갈비찜으로도 변경 가능하니 입맛에 맞춰 만들어 보세요
- 돼지갈비찜 만드는 과정에서 핏물 빼기, 갈비양념 재료 준비하기, 볶기, 고기 넣고 조리기, 물 넣고 끓이기 입니다
- 흑설탕을 사용하면 먹음직스러운 갈색으로 만들 수 있어요
- 소갈비찜 레시피 역시 류수영 레시피로 만들었어요 오래 끓이지 않아도 양념이 잘 배어 좋습니다
- 파와 양파를 볶은 후 간장에 고기를 넣어 볶은 후 물을 넣어 끓여요
- 물을 넣기 전에 양념이 진하게 배게 한 후 물을 넣어 조리시간이 단축됩니다
-무를 넣으면 연육작용도 돕고 맛도 좋아져요
- 배 음료, 참치액, 식초를 사용해 갈비찜 만들기를 해 보세요
냉동 엘에이갈비는 해동 후 손질해 주세요
- 핏물 제거는 설탕을 1~2숟가락 넣으면 빠르게 제거할 수 있어요
- la갈비 양념장 1kg 기준 레시피는 배 음료 340ml를 사용하고 진간장, 참치액, 대파, 양파, 생강 등을 사용합니다
-최소 하루 전에 재워 놓아야 맛있게 드실 수 있어요