근육을 만들고 유지하도록 하는 것은 물론
다양한 쓰임이 있는 단백질,
식물성, 동물성으로 나누어 구분되는 단백질은
다양하게 음식으로 섭취해주는 것이 좋은데요
자세한 내용 함께 알아볼게요!
간식이나 술안주로 즐겨 먹는 번데기에는 단백질이 풍부한데
누에나방의 번데기를 지칭하며, 화학성분을 사용하지 않아 친환경적입니다
- 번데기 100g당 30~35kcal로 칼로리가 낮으며, 단백질이 풍부함
- 번데기는 근육 생성 및 유지, 아이들의 성장 발달에 도움을 줌
- 번데기는 붓기 제거에 효과적이며, 체내에 축적된 불필요한 수분과 노폐물을 배출함
- 번데기는 위 건강에 도움을 주며, 불포화지방산이 함유되어 있어 위장 운동을 도움
- 번데기는 콜레스테롤 관리에 도움을 주며, 혈관 속의 노폐물을 제거함
- 번데기는 에너지 보충에 효과적이며, 다양한 영양성분이 포함되어 있음.
병아리콩은 인류 최초로 재배된 콩 중 하나로, 단백질 함량이 높습니다
단단하지만 밥솥으로 밥을 하거나 굽거나 튀겨 간식으로 이용 가능하죠
다양한 영양성분이 포함되어 있음, 특히 단백질이 100g당 20g 정도로 많습니다
- 식물성 단백질로 면역력 강화와 성장발달에 도움
- 칼슘, 마그네슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움
- 혈행 개선에 도움, 콜레스테롤, 중성지방, 노폐물 배출을 도와줌
- 빈혈 예방과 개선에 효과적, 엽산과 철분이 풍부함
- 다이어트와 체중 조절에 도움, 포만감이 오래감
계란은 다양한 영양소를 함유한 완전식품으로
구웠을 때 약 70~75kcal, 삶았을 때 약 80~85kcal이며
계란 1개의 단백질 함량은 평균적으로 약 6~7g 입니다
- 계란은 단백질 외에도 비타민, 칼륨, 칼슘, 루테인, 오메가3 등을 함유
- 계란에 포함된 콜레스테롤은 HDL 콜레스테롤 수치에 영향을 줌
- 계란은 근육 생성과 유지에 도움을 주며, 흰자 부분에 많이 함유
- 계란은 산모와 태아의 건강에 필요한 엽산, 철분 등을 함유
- 계란은 성장발달과 뼈 건강에 도움을 주는 다양한 영양소를 함유