레시피 > 한식인기만점 맛있는 일주일 밑반찬 5가지
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한식을 즐겨 먹다보니 일주일 반찬은 꼭 만들어두고 든든한 집밥 준비하고 있어요
매주 다른반찬으로 준비해서 영양도 챙기고
맛있는 집밥메뉴 챙겨먹고 있는데 이번주도 맛있는 반찬 5가지 소개드려요

● 제철 생새우살 넣고 만든 호박새우볶응
● 식감좋고 감칠맛 더해진 구은 가지무침
● 바삭해서 과자처럼 먹고 싶어지는 멸치볶음
● 아삭아삭 깔끔한맛이 좋은 숙주나물무침
● 식감 대박~~쫄깃한 새송이 버섯 무침

01.애호박 새우볶음 제철 새우요리 반찬 레시피 호박새우볶음 만드는 법

- 새우철이 시작되어 새우요리를 추천
- 새우와 호박이 잘 어울리는 애호박새우볶음 레시피 소개
- 새우살은 냉동보관 후 반찬으로 사용 가능
- 새우요리는 집에서 먹어야 푸짐하게 먹을 수 있음
- 애호박새우볶음은 간단하고 맛있는 반찬 레시피

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02.가지나물무침 구운 가지무침 가지 에어프라이어에 구워 양념에 버무리면 끝

- 가지나물무침은 구운 가지를 감칠맛 나는 양념에 버무린 요리임
- 가지는 볶거나 구워서 먹으며, 쫄깃한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있음
- 가지는 건강에 좋은 효능이 많아, 항암효과, 고지혈증 등에 좋음
- 가지는 칼륨이 많이 함유되어 있어 혈압 조절과 콜레스테롤 수치 감소에 도움을 줌
- 가지는 식이섬유가 풍부해 소화 촉진과 장운동 원활에 효과적임
- 가지는 혈당 조절에도 좋다고 알려져 있음
- 가지나물무침 레시피는 가지 2개, 부추 40그람, 양념장 재료(설탕, 고춧가루, 진간장 등) 필요함
- 가지나물무침은 양념장을 조금씩 넣어가며 조절해야 함.

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03.견과류 멸치볶음 잔멸치볶음 바삭한 멸치볶음 만드는법 일주일밑반찬

- 견과류 멸치볶음은 바삭한 식감과 고소한 맛이 특징
- 잔멸치를 사용하면 비린맛이 적고 먹기 좋음
- 세세멸치를 사용하면 바삭하게 볶거나 주먹밥용으로 좋음
- 아몬드 등의 견과류를 더하면 고소함이 배가됨
- 마른팬에 멸치를 볶은 후, 다진 마늘과 견과류를 넣고 볶음
- 설탕을 넣어 볶은 후, 한김 식혀서 그릇에 담음
- 마른반찬으로 멸치볶음을 추천하며, 다양한 맛으로 즐길 수 있음

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04.숙주나물무침 숙주요리 나물반찬 아삭아삭 깔끔하고 맛있어요

- 숙주나물은 아스파라긴산이 풍부해 숙취해소에 좋음
- 식감이 부드럽고 성인병 예방, 노화 억제, 피부미용에 효과적
- 철분이 풍부해 빈혈 예방에도 좋음
- 여러가지 요리에 활용하기 좋음
- 식감이 질기지 않고 아삭함이 있어 선호됨
- 사계절 내내 마트에서 구입 가능하며, 만들기도 쉬움
- 양념재료를 넣고 무치면 완성되며, 맛이 부족하면 소금이나 참치액 추가 가능
- 나물반찬을 만들어 놓으면 비빔밥 등 다양한 요리에 활용 가능

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05.새송이버섯구이 에어프라이어 요리 새송이버섯무침 반찬으로 굿~

- 새송이버섯무침은 에어프라이어에 구운 새송이 버섯을 이용한 요리
- 새송이버섯은 향이 강하지 않고 식감이 좋아 누구나 좋아함
- 에어프라이어에 구워내면 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수 있음
- 에어프라이어로 새송이버섯구이를 만들어 소금장에 찍어 먹으면 좋음
- 새송이버섯구이는 밥반찬으로도 인기가 많음
- 구운 버섯을 잘게 찢어 대파와 함께 양념에 버무리면 새송이버섯무침이 완성됨

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