레시피 > 한식간단한 한그릇 죽 종류 3가지
4일 전콘텐츠 3

부담없이 간단하게 한그릇 하기 좋은 죽 종류 3가지를 소개드려요~ 달달구리 단호박죽과 영양가득 닭죽, 그리고 간단한 계란죽까지 ! 맛나게 끓여드세요 :)

단호박죽

찹쌀가루를 넣고 만드는 호박죽 만들기를 준비했습니다. 한그릇 달콤하고 부드러우면서 든든하게 챙겨먹기도 좋아요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.부드럽고 달콤한 단호박죽

먹을만큼 바로 먹고 소분하여 드실 때는 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관해줍니다. 재료 본연의 단맛이 깊어 껍질을 벗겨 손질한 뒤 끓이면 달콤하고 부드러워 먹기도 좋고 속까지 든든해요~~

블로그에서 더보기
▼ 영상 레시피로도 함께하세요 ▼

찹쌀닭죽

간단한 레시피로 만들 수 있는 닭죽 만들기 했어요. 찹쌀로 진하고 부드러운 맛을 더하고 닭다리로 고소한 감칠맛을 더해주었어요 :) ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.고소함 가득한 닭죽 끓이는법

닭다리와 찹쌀 간단한 재료와 레시피로 만들 수 있는 닭죽으로 고소한 감칠맛을 부드럽게 맛볼 수 있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상 레시피로도 함께하세요 ▼

계란야채죽

부드러운 계란과 밥 한 공기, 냉장고 속 자투리 채소로 손쉽게 만들 수 있는 계란죽은 고소하고 부드럽게 넘어가는 식감으로 부담 없는 한끼 식사 또는 입맛 없거나 아플 때 만들어 먹기 좋은 죽요리에요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.고소한 계란 매력 가득한 계란 야채죽

쌀알이 육수에 풀어지면서 감칠맛이 깊으며 계란의 고소한 맛이 야채의 푸짐함과 잘 어울려요 :)

블로그에서 더보기
▼ 영상 레시피로도 함께하세요 ▼
#닭죽#단호박죽#단호박죽만들기#야채죽#야채죽만들기#호박죽#계란죽#계란죽만들기#야채죽끓이는법#닭죽끓이는법#계란죽끓이는법#호박죽만들기#찹쌀닭죽끓이는법#간단한단호박죽#간단닭죽끓이는법