1년 365일 가장 착한 식재료는 콩나물이 아닐까 싶어요.
콩나물무침도 양념을 조금씩 다르게 무쳐먹으면
자주 상에 올려도 언제나 맛있게 먹을수 있답니다.

양념 넣어 팍팍 무치는 콩나물 말고~
비법담은 콩나물무침
그리고 삼겹살과 잘 어울리는 콩나물파채무침
백종원님 콩나물양념까지!

비법담은 콩나물무침

봉자바리
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- 콩나물무침 레시피를 소개한다.
- 콩나물 400g, 오일 1T, 다진 마늘 1/2T, 소금 1ts, 물 2T, 고춧가루 1T, 다진 파 1T, 참기름, 통깨 등이 필요하다.
- 콩나물을 깨끗이 씻어 꼬리를 제거한다.
- 냄비에 콩나물과 오일, 다진 마늘, 소금, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
- 7분간 익힌 후 다진 파, 고춧가루, 참기름, 통깨 등을 넣고 무친다.
- 콩나물무침은 아이들이나 노인들이 먹기 좋다.
- 콩나물은 저렴하고 건강에 좋은 식재료이다.

삼겹살 찰떡궁합 콩나물무침

봉자바리
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- 삼겹살 파티를 위해 콩나물파채무침을 준비함
- 콩나물파채무침 재료는 콩나물 한 봉지 300g, 대파채 150g, 고춧가루, 설탕, 식초, 양조간장, 소금, 다진마늘, 참기름, 통깨 등
- 콩나물은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 준비하고, 파채는 매운맛을 빼고 씻어줌
- 양념은 고춧가루, 설탕, 식초, 다진마늘, 양조간장, 소금 등을 섞어 만듦
- 완성된 콩나물파채무침은 삼겹살과 함께 먹거나 반찬으로 활용 가능

백종원 비법담긴 콩나물무침

봉자바리
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백종원 콩나물무침 만드는법 매운 콩나물무침 고춧가루 콩나물무침

- 백종원 콩나물무침 레시피를 소개한다.
- 콩나물무침은 간단하면서도 다양한 용도로 활용 가능하다.
- 콩나물무침에 필요한 재료는 콩나물, 당근, 대파, 마늘, 고춧가루, 설탕, 소금, 통깨 등이다.
- 콩나물은 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐서 찬물에 식힌다.
- 다진파, 다진마늘, 채썬 당근 등을 넣고 고춧가루, 설탕, 소금, 통깨 등으로 양념한다.
- 콩나물무침은 손으로 살살 무쳐야 고춧가루가 잘 묻는다.
- 콩나물무침은 계란프라이와 참기름과 함께 비벼 먹으면 맛있다.

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