레시피 > 한식맛있는 감자반찬 3가지
2024.10.18콘텐츠 3

감자를 활용하여 맛있는 집반찬을 만들어 보았어요~~ 간장으로 졸여낸 감자조림과 감자채볶음 그리고 쫀득한 감자전까지 ! 맛있는 감자요리로 반찬으로 즐겨보세요

감자조림

감자조림 만드는 법은 양념이나 조림 방식에 따라 다르게 맛볼 수 있는데 오늘은 쫀득한 식감을 살려 달콤 짭조름하게 준비했어요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.아이도 잘 먹는 간장 감자조림

파근한 식감보다는 조청에 절여 수분을 빼서 쫀득하고 단맛 감칠맛을 살려 만들면 아이들은 물론 어른들도 집어먹게 되는 맛으로 완성이에요 :)

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

감자채볶음

제철 감자가 맛있어서 볶아먹고 쪄서먹고 국물에도 넣어 요리하고 있는데 오늘은 아이 반찬으로 스팸을 넣고 고소하고 짭조름하게 볶았어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼

02.밥도둑 반찬 감자채볶음

도시락 반찬으로 먹기도 좋고요. 채 썬 감자에 스팸, 당근, 양파가 어우러져 맛은 물론 영양까지 푸짐하게 담았어요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

감자전

온가족이 감자전 레시피를 좋아해서 오늘은 강판 감자전 만들기를 준비했어요. 믹서기나 시판믹스를 활용하기도 하지만 감자를 그대로 갈아서 만드게 더 좋더라구요 ^^ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.강판으로 갈아서 더 맛있는 감자전

강판에 갈아서 입자가 굵어 식감도 좋고 담백 고소한 풍미를 진하게 맛볼 수 있어요. 강판으로 갈아서 만드는법이 번거롭지만 만들어 먹어보면 맛있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#감자요리#감자반찬#감자채볶음#감자볶음#감자전#감자전만들기#감자조림#감자조림레시피#감자전레시피#간장감자조림#감자조림만드는법#감자볶음만드는법#감자볶음레시피#강판감자전만들기#강판감자점