식재료/장보기대표적인 밥도둑 생선조림 2가지
1일 전콘텐츠 2

밥이 술술 넘어가는 대표적인 생선조림인 고등어조림과 갈치조림 레시피를 담아보았어요~~ 구워 먹어도 맛있는 생선이지만 이렇게 조림으로 먹으면 양념장에 밥 슥슥 넘 맛나답니다 :)

갈치조림

우리 가족은 갈치조림을 좋아해서 오늘같이 찬바람 부는날 갈치를 활용해서 조림 만들어 먹으니 밥반찬은 물론 술안주로도 맛있게 먹기 좋았답니다 :) ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.양념이 맛있는 갈치조림

제철이라 달큰한 무와 포슬포슬한 감자도 넣고 만들어먹으니 밥한공기 뚝딱인 밥도둑 메뉴에요~~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼


고등어조림

고등어에 부드러운 무를 넣고 매콤 칼칼한 고등어 무조림을 만들었어요. 비린내없이 감칠맛을 살려 만들면 밥한그릇 뚝딱 만드는데요. 실패없는 류수영 평생 고등어조림 레시피를 따라 만들어 보았어요~~
▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.무우랑 잘 어울리는 고등어 무조림

무를 먼저 익혀서 달큰하고 부드럽게 익었으며 살은 부서지지 않게 매콤한 간이 어우러졌어요. 여기에 고등어무조림 국물 얹어 따뜻한 밥이랑 먹으면 든든합니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#고등어조림#갈치조림#고등어무조림#갈치조림레시피#감자갈치조림#감자갈치조림레시피#갈치조림양념#갈치조림양념장#고등어조림레시피#백종원갈치조림레시피#고등어조림양념장#고등어무조림레시피#고등어무조림양념장#류수영고등어무조림