레시피 > 한식비오는날 잘 어울리는 파전 만드는법
2024.11.02콘텐츠 2

비가 주룩주룩 내리는 날에는 파전에 막걸리 한잔이 절로 생각나는데요~ 쪽파를 동래파전 스타일로 그대로 사용하는 방법과 잘라서 부치는 2가지를 소개드려요 :)

해물파전

오랜만에 바삭하게 구운 전요리가 생각나서 냉장고에 남아있는 쪽파를 꺼내서 해물파전을 준비했어요~ 빗소리 들으면서 지글지글 전을 부쳐먹으니 고소한게 막걸리 한 잔이 절로 생각나는 맛이랍니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.쪽파를 잘라서 간단하게 만드는 해물파전

해물파전레시피 중에서도 쪽파를 먹기좋게 잘라 냉동 새우살과 해물을 한번에 넣고 만들어 간단하면서도 맛있는 전을 부쳤습니다. 비내리는 날 어울리는 맛으로 간식으로도 좋고 막걸리 안주로도 먹기 좋아요~~

블로그에서 더보기

동래파전

쪽파에 오징어와 새우, 조갯살과 같은 해산물을 넣고 바삭하고 고소하게 부친 부침개는 맛이 없을 수가 없죠. 간단한 파전레시피는 재료의 맛을 살려 만들면 반찬은 물론 안주로도 잘 어울려요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.쪽파를 길게 그대로 부쳐내는 동래파전

먹기 좋게 가위로 자르는 것보다 길이대로 쭉 찢어먹는 맛이 있는 동래파전과 함께하세요~~~~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#해물파전#파전#파전만들기#부침개#오징어파전#비오는날파전#쪽파전#파전레시피#해물파전만들기#해물파전레시피#오징어해물파전#바삭한해물파전레시피#새우파전레시피