주부들이 명절과 맞짱뜨는 김장인데요 이번에는 실패 없이 맛있게 성공 할 수 있는 김장레시피 소개해 봅니다
1 절임배추 김장 10kg으로 소량 양념 레시피
2 절임배추 김장 20kg 맛있는 양념 레시피
3 김장 알타리김치 맛있게 담그는법
- 매년 김치를 담그며, 이번에는 절임배추 10kg을 주문하여 사용함.
- 묵은지는 찌개용으로 남겨두고, 새로 담근 김치를 선호함.
- 김장 시즌이 시작되어 많은 사람들이 김장배추김치를 담그고 있음.
- 김장배추김치담그는법으로 절임 배추 10kg 김장양념 만들기를 추천함.
- 김장 소량 레시피를 필요로 하는 사람들에게 간단하고 맛있는 김장김치담그는법을 소개함.
- 절임배추 10kg, 무 1.5kg, 대파 흰 대 3개, 쪽파 200 g 등의 재료를 사용함.
- 김치통에 김장 비닐을 깔고 김치를 차곡차곡 담아 숙성함.
- 김장김치양념 만드는 방법 공유, 필요한 재료와 조리과정 소개
- 절임배추 20kg 기준 레시피, 맛있는 김치 만들기 위한 팁 제공
- 김장김치육수 만드는 방법과 김치풀 만드는 방법 설명
- 절임배추 20kg 물기 빼는 방법과 김장재료 준비과정 설명
- 김장김치양념 만드는 방법과 재료 섞는 순서 제시
- 완성된 김치 보관 방법 제시.
- 초롱무를 주문해 가을알타리김치를 만든다.
- 김치풀은 찹쌀 풀을 사용하며, 양념 숙성에 도움을 준다.
- 알타리무는 깨끗하게 손질하고 절임 재료를 준비한다.
- 초롱무는 6~8시간 정도 절인다.
- 절인 초롱무는 씻어서 굵은 것은 여러 조각으로, 작은 것은 칼집만 넣는다.
- 고춧가루 물을 들인 후 부재료와 양념을 준비한다.
- 김치 양념을 만들어서 초롱무에 골고루 섞는다.
- 김치통에 담고 김치 국물을 만들어서 부어준다.
- 실온에서 2일, 냉장고에서 2일 숙성 후 먹는다.