레시피 > 한식맛있는 소고기 무우국 끓이는법 
2024.11.06콘텐츠 2

부담없이 한그릇 하기에 좋은 국요리가 소고기무우국인데요~~ 담백하게 맑은 소고기무우국이 일반적이지만 경상도 스타일로 얼큰하게 끓여먹어도 매력있답니다 :) 취향대로 함께하세요 ^^

경상도식 소고기무우국

제가 살고 있는 경상도에서는 맑은 국물보다는 빨간소고기무국을 어렸을 때부터 많이 먹었던지라 가을겨울 추워지면 딱 생각나는 맛이에요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.얼큰한 경상도식 소고기무국

요즘 같은 계절에 먹기 좋은 경상도식 소고기 무국은 끓일수록 구수한 양지 국거리와 무와 대파를 넉넉하게 넣고 고추기름을 내어 육수로 끓여 만들어 맑은 국물과 또 다른 별미랍니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

맑은 소고기무우국

담백하고 시원한 맑은 국물의 소고기무국은 아이와 먹기좋아 간단한 레시피로 요리해먹곤 하는데요. 매콤하게 끓인 무국도 좋아하지만 재료의 맛을 살린 고소하고 깊은 국도 별미가 따로 없어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.아이도 잘 먹는 맑은 소고기무국

간단한 레시피로 요리할 수 있으며 국간장과 액젓, 소금으로 감칠맛을 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#국물요리#소고기무국##국요리#경상도식소고기무국#소고기국#얼큰소고기무국#소고기무우국#소고기무국끓이는법#무우국#경상도소고기무국#소고기무국레시피#소고기국레시피#소고기무우국만들기