레시피 > 한식제철 꽃게 찌는법과 새우 찌는법
2024.10.29콘텐츠 2

제철이라 살이 통통하게 잘 올라온 꽃게와 흰다리새우를 맛있게 먹는법 !! 여러가지 요리 방법이 있지만 그래도 기본은 그냥 쪄먹는게 최고랍니다 :) 재료 본연의 맛과 함께하세요 ^^

꽃게 찌는법

가을 꽃게가 제철이라 살이 가득차서 달큰하게 맛이 좋아 생물꽃게를 사다가 꽃게찜 레시피를 준비했어요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.내장의 녹진함과 통통한 살을 맛볼수 있는 꽃게 찜

제철 생물은 연하고 부드럽고 먹을수록 감칠맛도 좋습니다. 비린맛 하나없이 녹진한 내장과 달큰한 살이 맛있답니다 :)

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

새우 찌는법

제철 가을 새우를 맛있게 즐길 수 있는 요리로 탱글하고 쫄깃한 흰다리로 새우찜을 만들었어요. 먹기 좋게 손질 방법과 새우 찌는 시간만 알면 식감과 맛을 살려 만들 수 있답니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.담백한 매력이 있는 새우찜

가볍게 레몬 한 조각 곁들이면 산뜻함이 더해져요. 뜨거울 때 바로 먹어보면 맛이 더욱 좋아요~~~

블로그에서 더보기
#토픽#꽃게찌는법#꽃게찌는시간#꽃게찜#새우찜#꽃게요리#꽃게찜레시피#제철#꽃게찜시간#새우찌는법#새우찌는시간#흰다리새우찜#새우찜시간#새우찜레시피#생물꽃게찜