간단하지만 구수하고 된장국 끓이는법 3가지에요~~ 곁들이는 재료에 따라 매력이 다른데요~ 아욱과 시래기 그리고 배추 우거지를 활용하여 맛있는 된장국을 간단하게 끓여보았답니다 :)
아욱 된장국
찬바람 불 때 뜨끈한 국물요리로 된장과 재료를 넣고 깔끔하게 끓여 아침국으로 한 끼 든든하게 챙겨 먹기도 좋습니다. 가을 아욱국은 제철인 만큼 맛도 맛있답니다.
배추 우거지 된장국
국물 한 큰 술 떠서 먹음 속이 뜨끈해지는 기분이랍니다. 배추우거지를 건져먹는 맛도 좋고요. 구~수하고 깊은 맛이 친근하게 맛있답니다.
블로그에서 더보기시래기 된장국