레시피 > 한식매콤한 닭요리 닭갈비와 닭볶음탕 만들기 
5일 전콘텐츠 2

오늘 저녁 메뉴가 고민될때 매콤한 닭요리 어떠세요? 대중적으로 쉽게 만들어 즐길 수 있는 닭갈비와 닭볶음탕으로 맛있는 저녁메뉴와 술안주로 함께해보아요 :)

닭갈비

닭다리살로 집에서 간단하게 만들 수 있는 닭갈비 레시피를 준비했습니다. 쫄깃한 닭다리살과 매콤한 양념장을 넣고 만든 닭갈비는 야채나 떡사리, 우동면을 먹기좋게 넣음 푸짐하게 맛있답니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.치킨보다 맛있는 닭갈비 레시피

매콤달콤한 양념과 쫄깃한 닭고기에 양배추와 고구마, 떡사리와 같은 푸짐한 재료들이 들어가 닭갈비의 맛이 더 맛있어요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

닭볶음탕

매콤 얼큰한 맛이 생각나서 오늘은 닭을 한마리 사와서 감자와 야채 넣고 류수영 닭도리탕 레시피를 준비했어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.오늘의 저메추 ~!! 국물 닭볶음탕

쌈장 1큰술 정도가 들어가서 색다르게 느껴지지만 끓일수록 구수한 맛이 진하고 보드라운 감자를 국물과 비벼 먹으면 맛있는 류수영 닭볶음탕 레시피입니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#닭볶음탕#국물닭볶음탕#닭볶음탕레시피#닭도리탕#닭갈비#닭도리탕레시피#닭갈비레시피#닭갈비양념#류수영닭볶음탕#닭도리탕만드는법#닭갈비양념레시피#닭갈비양념장만들기#국물닭볶음탕레시피#순살닭갈비