감자는 익혔을 때 포슬포슬한 식감을 내는 식재료라서 특별히 양념 재료들을 첨가하여 조리하지 않고 단순히 찌거나 굽기만 해도 맛있게 먹을 수 있는데요 감자의 껍질을 깎아내고 설탕과 소금을 풀어준 물에 넣어서 수분이 모두 증발할 때까지 익힌 다음 잘 굴려주면 겉면이 갈라지듯이 쪄져서 기가 막힌 식감과 풍미를 내는 간식용 메뉴를 완성할 수 있답니다.

체리사랑
체리사랑님의 PICK
감자삶는법 감자삶는방법 포슬포슬하게 감자삶기 분질감자 5개 기준

- 감자를 포슬포슬하게 삶아내는 방법 소개
- 감자의 무게는 껍질을 깎아낸 후 600g 기준
- 감자를 삶을 때는 처음에는 센불로 가열, 이후 중불로 줄여 수분 증발
- 감자의 수분이 완전히 사라지면 불의 세기를 약불로 줄이고 감자의 겉면이 포슬포슬하게 일어나도록 굽듯이 익힘
- 감자를 삶을 때 불조절에 신경쓰고 마지막에 굴리는 작업만 잘 해주면 맛있게 삶아낼 수 있음

체리사랑
체리사랑님의 PICK
포슬포슬하게 감자 삶는법 맛있게 감자찌는법 통감자 삶는방법

- 감자를 포슬포슬하게 삶기 위해서는 수분 증발 후 표면을 냄비 바닥에 굴리며 수분을 날림
- 감자를 삶을 때는 감자 중간 크기 6개, 소금 1t~1/2T, 설탕 1T 필요
- 감자는 껍질을 깎거나 껍질째 삶아도 됨
- 감자를 삶을 때는 물에 소금과 설탕을 넣고 감자를 60~70% 정도 잠기도록 함
- 처음에는 센불로 가열하다가 중불로 낮춰 12~15분 추가로 삶음
- 감자의 겉면이 포슬포슬한 느낌이 나도록 굽기 위해 약불에서 수분 제거
- 감자를 삶은 후에는 냄비 바닥에 감자가 살짝 눌어붙을 정도로 굴림
- 감자를 삶을 때는 불조절과 마지막에 굴리는 과정이 중요함

#감자찌는법#감자삶는법#감자맛있게삶는법#감자삶는방법