레시피 > 한식김치전 만드는법 김치전 바삭하게 만들기
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적당한 크기로 자른 김치에 새우, 오징어 등의 해산물과 대파나 쪽파 같은 기본적인 향신 채소를 첨가하여 만든 반죽을 바삭한 식감을 내도록 구워주는 방식으로 조리하는 김치전은 메인 재료인 김치 자체의 풍미 덕분에 심플한 조리 과정에 비해 상당히 뛰어난 맛을 내는 것이 특징인데요 맛있는 김치부침개 레시피가 필요하신 분들을 위해 오늘은 김치전을 주제로 정해봤답니다.

01.김치전바삭하게 만들기 김치전만드는법 부침가루 김치전 레시피

- 김치전은 다양한 부재료를 첨가하여 조리 가능
- 캔참치를 부재료로 활용한 레시피 소개
- 부침개를 맛있게 완성하기 위해서는 반죽과 불 조절 중요
- 신 김치와 설탕을 조합하여 감칠맛을 더해줌
- 반죽에 부침가루 또는 밀가루, 설탕, 고춧가루 등을 첨가
- 물을 230ml 정도 붓고 거품기로 골고루 섞어서 반죽 완성
- 팬에 반죽을 적당량 덜어서 올린 후 중강 불로 바삭하게 구워냄
- 반죽이 어느 정도 익었을 때 팬을 흔들어서 전이 눌어붙지 않도록 함

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02.김치전바삭하게 간단한 김치전만드는법 김치전 만들기

- 김치전은 김치와 집에 있는 재료들을 활용하여 쉽게 만들 수 있음.
- 반죽에 캔 참치, 오징어 대신 소시지와 크래미를 첨가하여 만드는 방법을 소개함.
- 필요한 재료는 신 김치 130g, 비엔나소시지 3개, 대파 1/4대, 크래미 2개, 부침가루 200ml, 물 200ml 등.
- 김치전 반죽에 설탕 1/4T와 고춧가루 1/2T를 첨가하여 완성함.
- 반죽의 농도는 부침가루와 물을 조절하여 맞춤.
- 팬에 반죽을 절반 정도 덜어서 올린 후, 불의 세기를 중강 불~ 센 불로 조절하여 바삭하게 구워냄.

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03.김치부침개 만드는법 김치전레시피 참치김치전 바삭하게 만들기

- 김치전은 김치만으로 반죽을 완성하거나 해산물, 캔 참치 등의 부재료를 첨가 가능
- 캔 참치를 부재료로 활용한 참치 김치전 레시피 소개
- 반죽 만드는 방법과 전을 태우지 않고 굽는 방법 상세 설명
- 필요한 재료는 신 김치 1컵, 부침가루 180ml, 물 160ml, 캔 참치 85g 등
- 반죽에 고춧가루와 설탕을 첨가하면 색감과 맛이 향상
- 반죽을 팬에 올리고 중강 불에서 바삭하게 튀기듯이 구움

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