1. 알배추와 깻잎은 흐르는물에 세척하고 10분 이상 물에 담궈둡니다.
2. 물 500ml, 다시마 5g, 무 10g, 멸치 15g, 표고버섯 2개를 냄비에 넣고 15분 간 우려줍니다.
3. 다시마와 멸치는 건져서 빼주고, 나머지는 5분 뒤 빼주세요
4. 알배추 한 장에 깻잎 두 장을 살짝 겹쳐 올려줍니다.
5. 깻잎 위에 고기를 펼쳐서 올려줍니다. 4-5번 과정을 반복합니다.
6. 한 입에 먹기 좋게 4등분으로 썰어주세요.
7. 냄비에 숙주나물물 평평하게 깔아주고 파채도 30g 담아주세요
8. 밀푀유나베 재료를 세로로 세운 상태에서 겹쳐 담아줍니다.
9. 중앙에 버섯과 두부를 올려주면 끝
10. 나베 재료가 살짝 잠기도록 육수를 자작하게 부어 끓여줍니다.