레시피 > 한식간단 대파요리 끝판왕 3가지 (ft.알토란)
2024.11.18콘텐츠 3

제철 대파로 즐길 수 있는 맛있는 요리 3가지를 추천드릴게요! 대파로 만든 삼각대파, 대파김치, 대파소금은 간단하면서도 풍미가 가득한 대파 요리예요. 제철 대파로 손쉽게 다양한 요리를 만들어 보세요🌿

01.초간단 대파소금 만들기 (저염소금)


알토란 대파소금은 대파와 천일염을 함께 볶아 만든 저염소금이에요. 감칠맛은 살리면서도 염도를 낮춘 덕분에, 소금이 필요한 다양한 요리에 활용하기 정말 좋아요. 손쉽게 요리 맛을 업그레이드할 수 있는 비법 소금이라고 할 수 있답니다!

블로그에서 더보기
02.이상민의 기발한 한입 쏘~옥 대파구이


알토란 이상민 셰프님의 삼각대파는 대파에 고기를 돌돌 말아 구운 대파구이예요. 간단한 단짠 소스에 졸여서 반찬으로도 좋고, 술안주로도 딱이에요. 만들기도 간단해서 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리랍니다!

블로그에서 더보기
03.김치명인이 알려주는 대파김치 레시피


알토란 대파김치는 쪽파김치와 같은 재료로 간단하게 양념을 만들어 담그는 김치예요. 특별히 양념에 멸치가루와 고추씨를 더하면 깊고 감칠맛 나는 대파김치를 완성할 수 있답니다. 손쉽게 만들 수 있으면서도 풍부한 맛을 자랑하는 이 김치로 색다른 밑반찬을 준비해보세요!

블로그에서 더보기
#대파김치#대파요리#저녁메뉴추천#밑반찬#반찬#반찬메뉴#반찬만들기#오늘뭐먹지#제철음식#제철요리#저녁반찬#대파김치담그는법#대파김치레시피#대파활용요리#대파잎요리