레시피 > 한식고춧가루가 들어간 매콤한 밑반찬 모음
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고춧가루가 들어간 매콤한 밑반찬 알려드려요. 만드는 법도 간단하고, 맛도 좋답니다. 단무지무침, 대파김치, 양배추무침까지 다양하게 준비했으니 취향껏 골라 맛있게 만들어 드세요.

01.치자단무지무침 만들기 단무지반찬 레시피 꼬들단무지무침 만드는 법

- 치자단무지무침은 단무지를 고춧가루와 참기름으로 무친 반찬이에요.
- 꼬들단무지무침으로 만들기 위해 단무지를 얇게 썰어 꼭 짜줘요.
- 고춧가루, 대파, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐줘요.
- 통깨를 뿌려 마무리해요.
- 매콤하고 아작아작한 식감이 특징이며, 여기저기 곁들여 먹기 좋아요.
- 레시피는 간단하며, 꼬들단무지무침 만드는 법을 잘 활용해봐요.

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02.대파무침 레시피 대파김치 담그는 법 간단한 밑반찬 만들기

- 대파무침 레시피는 간단한 밑반찬 만들기에 적합해요.
- 대파무침은 고기류와 잘 어울려요.
- 대파김치 담그는 법은 간단하며, 파를 액젓에 절인 후 고춧가루, 마늘 등을 넣어 무쳐요.
- 대파무침 레시피는 대파 하나만 필요하며, 소요 시간은 10분 이내예요.
- 대파무침 레시피는 까나리액젓, 고춧가루, 다진마늘, 올리고당, 통깨 등이 필요해요.
- 대파무침은 밥이나 고기와 함께 먹으면 맛있어요.

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03.양배추무침 레시피 연겨자소스 양배추부추무침 만들기 부추반찬 만드는 법

- 양배추무침 레시피는 연겨자소스의 알싸한 맛이 특징이에욬
- 연겨자소스 양배추부추무침 만들기는 간단해요.
- 양배추와 부추를 알맞은 크기로 썰어 준비해요.
- 연겨자소스는 고춧가루, 겨자분, 생와사비, 다진마늘, 진간장 등을 섞어 만들어요.
- 양배추에 양념을 먼저 넣고 무친 후, 부추를 넣어 살살 무쳐요.
- 양배추무침은 밥반찬으로도 좋고, 고기와 특히 잘 어울려요.
- 수육 같은 담백한 고기요리에 곁들임 반찬으로 추천해요.

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