레시피 > 한식쫄깃쫄깃 맛난 낙지요리
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오동통 쫄깃쫄깃 맛난 낙지를 활용한 맛있는 요리 세가지 알려드려요. 낙지숙회, 낙지비빔밥, 낙지무침인데요. 하나하나 다 맛나답니다. 모두 맛있게 만들어 드세요.

01.낙지숙회 만들기 낙지데치기 냉동낙지요리 레시피

- 냉동낙지요리 레시피 소개해요.
- 낙지숙회 만들기는 간단하며, 냉동낙지의 입과 눈, 내장을 제거하고 밀가루로 세척해요.
- 낙지데치기는 끓는 물에 낙지를 넣고 1분 내외로 익혀요.
- 낙지숙회는 식혀서 초장에 찍어 먹어요.
- 낙지숙회는 식감이 좋고, 손질 과정을 잊게 해주는 맛이에요.
- 낙지숙회는 집에 있는 막걸리와 함께 먹으면 좋아요.
- 낙지숙회 만들기는 어렵지 않으니, 냉동낙지요리 레시피로 추천해요.

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02.낙지초무침 만들기 낙지 죽순 요리법 죽순초무침 만드는 법

- 낙지초무침은 데친 낙지와 죽순, 채소, 양념을 섞어 만든 요리예요.
- 재료는 손질 낙지 3마리, 데친 죽순 200g, 양파 1/2개, 쪽파 10줄기, 청양고추 1개, 홍고추 1개 등이 필요해요.
- 양념은 고추장 1T, 굵은 고춧가루 1T, 가는 고춧가루 1T, 설탕 2T, 식초 3T, 진간장 1/2T, 참치액 1/2T, 다진마늘 1t, 고운소금 1/4t 등을 사용해요.
- 낙지는 끓는 물에 50초-1분 사이로 데치고, 찬물에 식혀줘요.
- 모든 재료와 양념을 볼에 넣고 조물조물 무쳐주면 완성돼요.
- 맛은 쫄깃하고 아작아작한 식감과 새콤한 양념의 조화가 특징이에요.

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03.낙지비빔밥 레시피 낙지덮밥 만들기 상추비빔밥 만드는 법

- 낙지비빔밥 레시피를 소개해요.
- 재료로는 손질 낙지 2마리, 상추 4장, 양파, 당근, 쪽파, 청양고추, 계란 등이 필요해요.
- 낙지는 끓는 물에 50초 정도 데친 후 찬물에 담가 식히고 체에 밭쳐 둬요.
- 양념은 고추장, 고춧가루, 진간장, 참치액, 설탕, 후춧가루 등을 섞어 만들어요.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 채소와 낙지를 차례로 넣어 볶아요.
- 마지막으로 양념을 넣고 센불에서 1분간 볶은 후, 볶은 참깨를 뿌려요.
- 밥 위에 낙지볶음, 상추, 달걀프라이를 올리면 낙지비빔밥이 완성돼요.

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