레시피 > 한식
가지요리 여름 제철 반찬 가지볶음 가지튀김 만들기 
꾸리댁
푸드 전문블로거
2024.08.12콘텐츠 2

여름에는 가지 참 맛있잖아요
가지의 식감 때문에 안 먹는다면? 이런 가지요리는 어떨까요
간장이나 굴소스 말고 소금에 꼬득하게 볶음 가지볶음
그리고 중국식 돼지고기 가지튀김 레시피입니다

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
중국식 돼지고기 가지튀김 만들기

- 가지고기튀김은 중국식 돼지고기 가지튀김 레시피로 만들어짐.
- 가지는 중간 사이즈로 준비하고, 반으로 가른 후 속을 채움.
- 속은 다진 돼지고기, 부추, 양파, 다진 마늘, 다진 생강, 맛술, 소금, 후추 등으로 만듦.
- 가지에 속을 채운 후 부침가루로 감싸고, 반죽옷을 입힘.
- 팬에 기름을 두르고 반죽옷을 입힌 가지를 튀김.
- 가지고기튀김은 만두소를 채운 것과 비슷하지만, 생강이 들어가 중화느낌이 남.
- 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 맥주안주나 아이들 간식으로도 좋음.

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
소금 가지볶음 만드는법

- 더운 날씨에 주방에서 음식 만들기가 어려움
- 가지볶음 레시피를 소개함
- 가지를 소금에 절인 후 센불에 빠르게 볶음
- 가지볶음에 자투리 채소를 더하면 색감이 살아남
- 가지볶음은 밥 위에 올려 먹기 좋은 기본 찬임
- 가지볶음 레시피 재료는 가지 2개, 천일염 1/2, 식용유, 양파, 당근, 부추, 까나리액젓, 다진마늘 등임
- 가지볶음 레시피는 소금에 절여 만든 가지요리로 간을 많이 할 필요 없음
- 가지볶음에 참기름을 더하면 향이 살아남.

#가지요리#가지튀김#가지볶음#가지볶음레시피#가지반찬#여름반찬#가지볶음만드는법#중국식가지튀김#소금가지볶음#돼지고기가지튀김#가지튀김레시피#고기가지튀김#돼지고기가지튀김레시피#가지고기튀김레시피#가지고기튀김만들기