가지를 맛있게 간단하게 즐기는 방법 두가지 소개합니다
물컹이는 거 싫어한다면 소금에 절여서
굴소스 양념장에 볶는 굴소스 가지볶음이 딱!
요리처럼 스페셜한 가지요리로 즐기고 싶은 날에는
두반장 사용해 마파가지볶음 만들어보세요
- 매콤 양념으로 만든 두반장 가지볶음 레시피를 소개
- 가지볶음은 밥과 함께 먹으면 꿀맛임
- 가지볶음에 사용되는 재료는 가지, 양파, 대파, 매운고추 등
- 소스는 두반장, 굴소스, 설탕, 다진마늘, 매실청 등을 사용
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 만듦
- 다짐육을 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 볶아줌
- 볶은 가지와 야채에 소스를 붓고 볶아줌
- 마지막에 참기름을 뿌려 완성.
- 반찬이 없어 냉장고를 뒤져 채소로 찬을 준비함
- 간단 굴소스 가지볶음 레시피를 소개함
- 돼지고기나 두반장을 넣어 매콤하게 만드는 것을 좋아함
- 가지는 물컹한 식감 때문에 호불호가 갈림
- 이를 극복하기 위해 가지를 소금에 절여 볶은 후 물을 제거함
- 볶은 가지에 굴소스, 양파, 매운고추, 대파 등을 넣어 볶음
- 볶은 가지에 참치액젓을 넣어 감칠맛을 더함
- 볶은 가지를 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리함