레시피 > 한식보글보글 찌개요리 동태찌개 애호박 고추장찌개 꽃게탕 꽃게찌개 끓이는법
1일 전콘텐츠 3

찌개 하나면 밥한공기 뚝딱이죠. 오늘은 어떤 찌개를 끓일까?
매일 제가 하는 고민 중 하나이기도 한데요
오늘은 이 세가지 중에 하나를 해볼까 해요
시원한 꽃게찌개와 동태찌개 진한 맛이 일품인
스팩 애호박 고추장찌개 레시피 준비해보았습니다

01.동태찌개 끓이는법 동태탕 레시피 생선요리 맛내기 어렵지 않아요

- 동태찌개는 뜨끈하고 얼큰한 맛이 특징이며, 생선살이 담백함을 더함.
- 동태찌개는 조리 시간이 약 30분 소요되며, 냉동 상태의 재료는 해동이 필요함.
- 동태찌개의 재료로는 중간 사이즈의 동태 한 마리와 무, 양파, 대파, 두부 등이 필요함.
- 육수는 멸치 다시마 육수나 동전 육수를 사용하며, 이때 무도 함께 썰어 넣음.
- 동태찌개의 양념으로는 잡내 제거를 위한 맛술과 고춧가루, 다진 마늘, 까나리액젓 등이 사용됨.
- 동태찌개는 센불에서 끓이며, 처음 올라오는 거품은 걷어내야 깔끔함.

블로그에서 더보기
02.냉동 꽃게탕 끓이는법 양념 꽃게탕레시피 찌개 꽃게요리

- 꽃게가 맛있는 제철이며, 수케가 살이 실함
- 꽃게찌개는 고춧가루와 된장을 사용하여 만들 수 있음
- 꽃게찌개는 약 30분 정도 소요되며, 오래 끓일 필요 없음
- 꽃게찌개 재료는 게 1kg, 다시마, 무, 애호박, 대파, 양파, 청양고추 등
- 게는 미리 해동 후 손질해야 함
- 국물에 다시마를 넣고 끓이다가 게를 넣고 맛술, 된장, 고춧가루 등을 첨가
- 마지막으로 쑥갓을 올리면 완성.

블로그에서 더보기
03.스팸 고추장찌개 만들기 애호박찌개 레시피 캔햄으로 맛낸 짜글이 요리

- 반찬 없을 때 쉽게 해먹을 수 있는 국물 메뉴로 스팸 고추장찌개 추천
- 돼지고기 대신 캔햄을 듬뿍 넣어 맛내기가 쉬움
- 오래 끓일 필요 없이 후루룩 끓이기만 해도 맛이 우러나옴
- 설탕을 넣지 않아도 국물맛이 은은하게 달달함
- 야채들이 익으면서 단맛이 우러나오기 때문
- 조리시간은 30분 정도 소요되며, 익숙해지면 20분에도 가능
- 캔햄은 오래 끓이면 식감이 퍼석해지므로 빠르게 끓여서 마무리

블로그에서 더보기
#애호박요리#동태찌개#동태탕#동태찌개끓이는법#고추장찌개#꽃게탕#애호박찌개#애호박고추장찌개#호박찌개#냉동꽃게탕끓이는법#꽃게탕레시피#꽃게찌개#동태찌개레시피#꽃게찌개레시피#호박찌개레시피