달콤한 고구마 간식 베스트 4
오븐 군고구마 만들기 온도 시간!
고룽지 만들기 맛있는 고구마칩!
다채로운 고구마야채튀김 만들기!
눈꽃 고구마튀김 만들기
맥주 안주로 간식으로 최고 레시피
고구마 야채튀김 레시피와
단호박튀김 단호박요리법
튀김반죽은 덴까스 활용한
눈꽃 튀김으로, 바삭하고 맛있답니다
단호박튀김은 달콤하고 매콤함이
조화롭게 어우러져 최고
튀김소스는 레몬즙, 간장, 청양고추를
이용해 만들면 됩니다
완성된 튀김은 냉동실에 보관했다가
안주 생각날때 꺼내 오븐에
데워서 먹어도 꿀맛이랍니다
바삭한 고구마 튀김반죽 고구마요리
튀김가루 220g에 탄산수를
조금씩 부어가며 튀김반죽을 만들면
더 바삭한 맛이 최고
반죽을 손에 묻혀 손을 오므렸다 폈다를
반복해주며 튀김에 반죽을 떨어뜨리면
눈꽃튀김이 완성~
고구마튀김은 바삭하고 달콤하며
덴까스를 뿌리면 식감최고
일식 튀김 부럽지 않은 맛이랍니다
고구마 누룽지와 고구마칩
고구마말랭이 만드는 방법
군고구마를 사용해 고구마 누룽지
고구마칩, 고구마말랭이를 만들었는데요
고구마 누룽지 만들기는 구운
고구마를 반으로 잘라 얇게 펴줍니다
고구마말랭이는 고구마를 오븐에
구워 만든 후 충분히 식혀주면 완성!
앉은 자리에서 한접시 순삭할정도로 달콤하고
쫄깃한 맛이 최고랍니다!
오븐에서 군고구마를 만드는 방법
고구마 1kg, 오븐 온도 200도
시간은 45분에서 60분
고구마는 물에 5분 정도 담가
두었다가 깨끗이 씻어 사용
고구마는 양면으로 골고루 익도록
중간에 한번 뒤집어줌
제대로 구워낸 군 고구마는
달콤한 황금빛을 띠고, 맛이 끝내준답니다
남은 군고구마는 랩으로 감싸서
냉동실에 보관하면 아이스
고구마로 즐길수 있답니다