레시피 > 한식싱싱 굴요리 굴무침 굴밥 굴짬뽕 레시피 지금부터 스타트!
2일 전콘텐츠 3

생굴 좋아하시나요? 날씨 추워지면 안 반가운데
신선한 해산물 마음껏 먹을 생각하면 좋다니까요!
그중에서도 나의 픽은 단연코 생굴입니다
생굴로 만드는 맛있는 생굴무침 레시피와
감칠맛 가득한 굴솥밥 굴짬뽕 만들기 소개합니다

01.굴무침 레시피 굴무생채 만드는법 생굴요리 세척부터 양념까지

- 추운 겨울에 즐기는 굴무침 레시피를 소개
- 굴무침은 새콤달콤하게 양념하여 먹음 좋음
- 굴무침은 신선한 굴을 사용하여 만들어짐
- 굴무침은 밥 위에 올려 먹거나 쓱쓱 비벼서 먹어도 맛남
- 굴무침 레시피는 크게 어렵지 않음, 재료를 손질하고 소스를 준비하여 무침
- 굴무침은 삼겹살과 함께 먹으면 잘 어울림
- 굴무침 레시피 재료는 굴 200g, 무 한토막, 양파 1/4개, 청양고추 2개 등임
- 굴무침 맛내기를 위해 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘, 까나리액젓 등을 사용
- 굴무침은 소금으로 절이지 않아 한 번에 다 먹어야 함.

블로그에서 더보기
02.무우 굴밥 만드는법 제철 해산물 굴무밥 만들기 간장 소스 올려 비벼 먹어요

- 포근한 날씨에 굴밥을 만들어 먹는 것을 추천
- 굴밥에 채소 간장을 올려 먹으면 꿀맛, 구운 김도 함께 준비 권장
- 르크루제에 밥을 지으면 2인분 정도는 시간이 얼마 걸리지 않음
- 쌀을 미리 불려두면 해산물을 올려도 간이 맞음
- 굴밥 양념장에는 대파, 양파, 청양고추를 썰어 넣는 것이 좋음
- 밥이 다 되면 뜸을 들인 후 굴을 담아서 뜸을 들임
- 굴무밥은 채소를 듬뿍 넣어 짠맛이 강하지 않아 맛있음

블로그에서 더보기
03.굴짬뽕 만들기 제철 생굴요리 얼큰한 짬뽕국물 만들기 레시피

- 찬바람이 불면 부부가 자주 먹는 메뉴 중 하나는 생굴요리.
- 굴짬뽕 레시피는 얼큰하고 개운하며, 하얗게 끓이거나 고춧가루를 넣어 완성 가능.
- 굴짬뽕에는 탱글탱글한 굴을 듬뿍 넣어 진한 국물 맛을 내는 것이 특징.
- 짬뽕 국물 맛을 내기 위해 따로 진한 육수를 사용하지 않아도 됨.
- 짬뽕에 들어가는 채소는 넉넉하게 준비하고, 볶은 후에 양념 시작.
- 고춧가루, 굴소스, 다진 마늘, 치킨스톡, 소금, 후추 등을 사용하여 짬뽕 국물을 만듦.
- 굴은 마지막 단계에서 넣어 살짝 익히고, 달걀물을 풀어 마무리하면 좋음.

블로그에서 더보기
#굴요리#굴밥#굴밥만드는법#굴무침#굴무생채#굴짬뽕#생굴요리#생굴무침#굴무침레시피#굴무침만들기#굴짬뽕레시피#굴무침양념#생굴무침레시피#생굴짬뽕#굴밥하는법