레시피 > 한식맛있는 고기반찬 제육볶음 레시피 소불고기 만드는법
2024.11.15콘텐츠 2

밥반찬으로 너무 맛있는 고기반찬 소개합니다
야들야들 제육볶음 레시피와 소불고기
준비했는데 맛있는 양념장과 채소 추가해
맛있게 볶아서 만들면 밥도둑 완성이에요!

01.돼지고기 두루치기 만드는법 앞다리살 제육볶음 양념 레시피

- 세 남자가 좋아하는 밥반찬 중 하나인 제육볶음 레시피를 소개
- 돈전지를 사용하여 부드럽고 촉촉하게 조리
- 조리시간은 약 30분, 숙성과정을 거치면 더 오래 걸림
- 재료는 심플하게 고추장, 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 맛술, 참기름 등 사용
- 냉동된 고기는 해동 후 사용, 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있음
- 제육볶음 양념에 고추장, 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 맛술, 참기름 등을 섞음
- 채소는 양파, 당근, 대파를 사용, 숨이 죽으면 조리 완료.

블로그에서 더보기
02.소불고기 황금레시피 양념 만들기 단짠단짠 소불고기 덮밥까지 즐겨요

- 오늘 소개할 메뉴는 달콤한 소불고기
- 소불고기는 간장 소스에 재워둔 후 볶아냄
- 소불고기 양념 만들기는 부드러운 육질과 잡내 제거가 중요
- 조리시간은 재워놓는 시간 포함 약 30분~반나절
- 소불고기 양념 재료는 등심 300g, 새송이1개, 팽이1봉지, 양파 1/2개 등
- 등심은 핏물을 제거하고, 마늘, 맛술, 간장, 설탕 등을 넣어 양념함
- 양념한 고기는 랩을 씌워 냉장실에서 3시간 정도 숙성
- 숙성된 고기는 팬에 올려 볶은 후 채소를 추가해줌
- 최종적으로 센 불에서 채소가 익을 때까지 졸이듯이 볶아냄

블로그에서 더보기
#제육볶음#앞다리살제육볶음#돼지불고기#제육볶음레시피#소불고기황금레시피#소불고기양념#제육볶음만들기#제육볶음양념#소불고기만들기#제육볶음만드는법#돼지불고기레시피#불고기만들기#소불고기양념만들기#앞다리살제육볶음레시피#불고기황금레시피