항상 쟁여놓는 먹거리 중 하나 스팸이에요
캔햄을 이용해 간단한 반찬 만들어볼까요
계란옷 두툼하게 덮어주는 스팸 계란덮밥 레시피
얼큰한 스팸 고추장찌개 끓이는법 준비했어요
- 간단한 한끼로 간장계란밥 레시피를 추천
- 달걀, 햄, 대파, 양파 등을 사용하며, 조리시간은 10분
- 달걀물을 넣은 후에는 불세기를 약하게 하고 뚜껑을 덮어서 익힘
- 노추를 뿌려 색감을 살림
- 양파와 대파를 더해 풍미를 살림
- 반찬이 없을 때나 주말 점심에 추천하는 메뉴
- 간단한 애호박찌개 만들기 준비, 햄을 넣으면 맛내기가 더 쉬워짐
- 스팸 애호박 고추장찌개 레시피 재료: 캔햄 200g, 호박 1개, 두부 반모, 양파 1/3개, 대파 1/2개, 새송이버섯 1개, 쌀뜨물 600ml 등
- 냄비에 참기름과 식용유를 1:1로 섞어서 넣고 센 불에서 재료를 썰어서 넣어볶음
- 고춧가루를 넣어서 같이 볶으면 고추기름이 만들어져 더 고소하고 매큼해짐
- 쌀뜨물을 붓고 재료가 포옥 잠기도록 넉넉히 부어줌
- 햄이 넉넉하게 들어가지만 까나리액젓과 장을 추가해서 간을 맞춤
- 두부도 큼지막하게 썰어서 넣고 다진 마늘도 반스푼 넣어줌
- 최종 간은 입맛에 맞게 소금으로 맞추고, 양파와 대파를 썰어서 올림