국민 식재료 계란으로 만드는 간단한 요리 5가지 소개합니다!!!
1.닭발집에 나오는 계란찜 집에서 맛있게 만드는 방법
2.계란후라이 만들때 다진마늘 넣어보세요!!!
3.소금간이 필요없는 명란계란말이 만드는법
4. 초간단 아침국물요리 부추계란국 만들기
5. 초보자분도 쉽게 냄비로 계란찜 만드는방법

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닭발집에 나오는 계란찜 집에서 맛있게 만드는 방법

매운 닭발집에 계란찜 맛있죠??
집에서 쉽게 ~맛있게 만드는 법 소개합니다!!!
계란찜의 감칠맛을 위해
닭발집에 육수를 끓여서 넣는집도 있지만요..
육수 끓이지 않고 조미료를 넣는 집도 있답니다!!!
우리는 집에서 만드는거니까요~
멸치다시마육수 끓여서 넣을겁니다!!!
멸치다시마육수 미리 끓여서 준비하세요~

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계란후라이 만들때 다진마늘 넣어보세요!!!

정말 제[일 손쉽게 만드는 계란요리가 계란후라이죠??
혹시 계란후라이 만들때 다진마늘 넣어보실 생각하셨어요??
특히 반숙으로 드실때 노른00에 다진마늘 소량 넣으면
비린맛도 제거되고 맛있답니다.

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소금간이 필요없는 명란계란말이 만드는법

국민반찬 중 한가지 계란말이 하실때요~
소금간이 따로 필요없는 명란젓을 넣은 명란계란말이 소개합니다.
요리초보자분들 중에 계란말이 하실때 소금간이 매번 어려우셨다면
명란젓갈을 넣고 한번 계란말이 도전해보시면 어떨까요?

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초간단 아침국물요리 부추계란국 만들기

- 아침에 적합한 간단한 레시피로, 계란, 부추, 양파, 마늘 등이 필요함.
- 계란은 참기름과 소금으로 간을 하고, 양파는 채썰고, 마늘은 저며서 준비함.
- 멸치 다시마 육수에 물을 붓고, 마늘, 멸치액젓, 국간장을 넣어 끓임.
- 끓어오르면 양파와 계란물을 넣고, 부추를 넣은 후 간을 맞춤.
- 추가로 소금과 후추를 넣어 맛을 조절하고, 참기름을 넣어 계란의 비린맛을 잡음.

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초보자분도 쉽게 냄비로 계란찜 만드는방법

오늘은 인덕션을 사용하셔서 뚝배기에는 계란찜을 만들지 못하는분들이나....
전자렌지 사용하기 싫은분들을 위해..
냄비로 계란찜 쉽게 ~맛있게 성공하는 법 소개합니다.
저는 감칠맛을 위해 멸치다시마육수를 넣고 만들었는데요..
시간이 없을때는 그냥 물을 사용하셔도 됩니다.
저는 대파만 넣었는데요~ 양파.당근 등 다른 채소들 다져서 넣어도 좋습니다.

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