단호박은 7월~8월이 제철입니다.
요즘 국산 단호박이 저렴하니 정말 맛있습니다.
단호박이 좋은 요즘 몸에 좋은 단호박으로 어르신들과 아이들을 위해 단호박요리 해주면 어떨까요?
1. 설탕없이 배즙을 넣어 간단하지만 맛있는 단호박식혜 만드는법
2. 아이들도 어르신들 입맛에도 딱인 단호박을 넣은 단호박카레 만들기
3. 찬밥으로 손쉽게 단호박죽 만드는방법
단호박 자체가 단맛이 나는데요~식혜를 만들때 단호박과 함께
배즙을 넣어주면 설탕을 넣지 않아도 정말 맛있습니다.
여기에 단맛을 강화시키기 위해 소금소량 넣고요~
만약 그래도 단맛이 부족하면 꿀소량 넣으시면 몸에 좋은 단호박식혜가 탄생한답니다!!
단호박이 좋은 요즘 국산 단호박으로 껍질채 넣은 단호박카레 만들면 어떨까요?
단호박 싫어하는 아이들도 단호박의 달달한 맛에 아마 푹 빠질겁니다!!!
어르신분들도 은근히 카레요리 좋아합니다!!!
여기에 몸에 좋은 단호박을 넣으면 정말...더욱 좋아하세요!!
단호박죽 끓인다고 하면 찹쌀가루에 힘들다고만 생각하셨죠??
집에 남은 찬밥으로 손쉽게 단호박과 함께 믹서기에 갈아서
단호박죽 만들면 든든한 한끼 영양식이 된답니다!!!