레시피 > 한식배추가 비싼 요즘 담그면 좋은 김치 5가지
2024.10.10콘텐츠 5

배추가 요즘 너무 비싸요 아마도 김장철이 다가오는 10월말까지는 가격이 안정이 되지 않을것 같은데요 그때까지 배추김치 대신 담그면 좋은 김치가 상대적으로 저렴한 무와 쪽파와 양배추가 들어간 김치가 아닐까합니다. 요즘에는 총각무도 저렴하고 맛있어졌습니다.
배추값이 안정될때까지 담그면 좋은 김치 5가지 소개합니다!!!

01.초보자분도 쉽게 성공하는 깍두기 맛있게 담그는 방법

가을무는 인삼보다 좋다는 말이 있죠!! 그만큼 몸에 좋다는 말입니다.
이제 가을무가 맛이 들기 시작했습니다~ 맛이 든 제철 맞은 가을무로 맛있게 초보다분도 성공하는 깍두기 담그는법 소개합니다.
저는 배즙을 1봉지 넣어서 양파를 토막내서 믹서기에 갈아서 찬밥이랑 넣었는데요 배즙대신 배를 1/6개 토막내서 갈아도 좋고요~ 찬밥대신 찹쌀풀을 만들어서 넣어도 좋습니다.
무는 저는 부채골 모양으로 썰었는데요 무는 보통 국밥집에서 나오는 모양의 정육면체모양으로 썰어도 좋습니다.

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02.제철 총각김치 찹쌀풀없이 쉽고 맛있게 담그는법
03:12

가을무가 맛있는것처럼 가을총각무도 정말 맛있습니다!!!
가을총각무도 정말 대충 담궈도 숙성되면 얼마나 맛있는지 모릅니다.
여름철에는 무가 매워서 담그기 무서웠어도 가을총각무로 알타리김치 담그면 밥도둑이 따로 없답니다.
오늘은 초보자분도 쉽게 담그실수 있게 찹쌀풀대신 찬밥을 넣어서 만들었습니다.

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03.파김치에 무채를 넣으면 훨씬 맛있어요 파김치 황금레시피

가을철 무가 맛있을때 지금부터~김장철까지 파김치에 무채를 넣어보세요!!!
보통 파김치는 식감이 없는 편이잖아요~ 그런데 무채를 넣으면 파김치와 함께 먹는 식감도 좋고요~ 무채에서 시원한 맛과 단맛이 나와서 맛도 훨씬 좋게 해준답니다.
무채에서 물이 많이 나올까봐 걱정이라고요?? 그런걱정 하지 않아도 됩니다.
그런걸 미리 생각해서 양념장 만들어서 파김치 담그시면 됩니다!!!

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04.동치미보다 간단한게 개운한 무물김치 담그는법

한정식집이나 맛있는 갈비집에 가면 하얀 무물김치 나오는거 드신 경험 있으세요?
제가 이 레시피는 15년전부터 소개해서 많은 성공후기글이 달린 인기 레시피입니다.
반찬쇼핑몰할때도 정말 인기있었던 반찬이고요~
오늘은 초보자분들도 성공하고 ...쉽게 성공할수 있게 제철 무로 무물김치 담그는법 소개합니다. 동치미보다는 간단하지만 개운한 무물김치로 동치미 담그기전까지 집에 물김치 한가지 저장해보세요!!!

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05.아삭한 식감의 별미김치 양배추김치 담그는법

한국 유학생분들이 외국생활하면서 한국배추김치가 생각날때 많이 담그시는것이 양배추김치라고 합니다. 그만큼 한국음식 그리울때 배추김치에 제일 가까운 요리라는거죠~~
지금 배추값이 비쌀때 배추를 대실한만한 아삭한 식감의 양배추김치 담그시면 어떨까요?
담그는 방법도 너무 간단합니다. 간단한데 아삭하니 맛있어요!!!

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