레시피 > 안주/간식고구마 맛나게 먹는 법 3 가지
2024.10.12콘텐츠 3

요즘 한창 수확하는 고구마는 숙성 과정을 거치면 단맛이 깊어지지요.
맛있는 고구마로 맛있는 간식 만들어 드세요.

고구마 경단
찐 고구마
고구마 케이크

01.찐 고구마 경단 만들기 삶은 고구마 요리 간단 떡 만들기 제철 간식 고구마 경단

- 찐 고구마를 으깬 후 찹쌀가루, 우유, 견과류, 크랜베리 등을 섞어 반죽행노
- 반죽을 둥글게 빚어 실리콘 찜 시트 위에 올려요
- 찜 솥에 물을 붓고 김이 오르면 경단을 넣고 5분간 찌고 뜸 들여요
- 경단이 식으면 카스텔라 고물을 묻혀요

블로그에서 더보기
02.고구마 찌기 고구마 삶기 고구마 찜기 찌는 법 가을 제철음식

- 고구마는 전자레인지나 에어프라이어에 굽거나, 물이 닿지 않게 쪄서 먹음
- 고구마를 찔 때에는 찜기 없이 냄비에 물을 부어 중약불에서 서서히 익혀요
- 고구마는 20분 정도 찌고, 5분 정도 뜸을 들여요

블로그에서 더보기
03.고구마 레이어 케이크 만드는 법 고구마빵 고구마 계란찜

- 고구마는 껍질을 깎고 감자 필러로 얇게 슬라이스해요
- 슬라이스한 고구마는 전자레인지에 살짝 익혀 전분가루를 묻혀요
- 계란, 설탕, 전분가루, 우유를 섞어 반죽물을 만들어요
- 오븐 가능한 용기에 식용유를 바르고 고구마와 반죽물을 차례로 쌓아요
- 에어프라이어에 넣고 200도로 15분, 160도로 10분 동안 돌려요

블로그에서 더보기
#찐고구마#고구마요리#고구마간식#고구마케이크#고구마빵#고구마경단#고구마삶는법#고구마삶기#고구마찌는시간#고구마찌는법#고구마찜기#고구마빵만드는법#고구마경단만들기#고구마레이어케이크#고구마계란찜