레시피 > 한식색다른 맛있는 장아찌 요리 3 가지
2024.10.12콘텐츠 3

장아찌로 만들 수 있는 종류는 참으로 많고 다양하지요. 짜지않게 만드는 새로운 장아찌 요리 한번 보세요.

참외 장아찌 무침
돌나물 장아찍
곰피 장아찌

01.참외 장아찌 무침 만드는 법 참외 요리 간단한 밑반찬 종류 알토란 임성근 장아찌

- 참외 장아찌 무침은 마늘, 고춧가루, 올리고당, 참기름을 사용
- 참외 장아찌 무침은 참외를 얇게 썰어주는 것이 좋음
- 참외 장아찌 무침의 양념은 마늘, 고춧가루, 올리고당, 참기름을 사용
- 참외 장아찌 무침은 대파와 통깨를 더해줌

블로그에서 더보기
02.돌나물 장아찌 만드는 법 돈나물 요리 장아찌 간장 재활용 장아찌 비율

- 돌나물 요리로 청양고추와 양파를 넣은 돌나물 장아찌를 만듦
- 장아찌 간장은 설탕, 진간장, 물, 소주, 식초를 동량으로 섞어 만듦
- 장아찌 간장에 돌나물, 청양고추, 양파를 넣고 간장이 스며들도록 눌러줌
- 돌나물 장아찌는 아삭아삭하고 짜지 않으며, 청양고추와 양파를 함께 넣으면 맛이 더 좋음

블로그에서 더보기
03.곰피 장아찌 만드는 법 장아찌 종류 곰피 데치는 법 쇠 미역

- 곰피 장아찌는 곰피를 살짝 데친 후 깨끗이 씻어 준비한다.
- 곰피는 먹기 좋게 3, 4cm 길이로 잘라준다.
- 설탕, 진간장, 물, 소주를 끓여 장아찌 간장을 만든다.
- 식초는 마지막에 넣어준다.
- 만들어진 간장을 곰피 위에 붓고 눌러준다.

블로그에서 더보기
#밑반찬종류#간단한밑반찬만들기#곰피장아찌#곰피요리#참외장아찌만드는법#참외장아찌무침#참외장아찌만들기#곰피먹는법#돈나물장아찌#돈낫우