레시피 > 한식담백한 초록 나물 무침 3 가지
2024.09.28콘텐츠 3

많은 양념 넣지 않고 무쳐 먹는 초록 나물 무침은 간도 새지 않고 적당히 무처서 밥 반찬으로 먹지요.
맛있는 나물무침 만들어 드세요.

취나물 무침
고춧잎 나물 무침
부지깽이 나물 무침

01.생 취나물 무침 만드는 법 취나물 무침 레시피 취나물 삶는 법

- 취나물 무침 양념은 국간장, 액젓, 된장, 고추장 등 다양하게 사용 가능해요
- 국간장과 액젓을 섞어서 무치면 감칠맛이 나요
- 데친 취나물은 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후 양념에 무쳐요

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02.고추잎 나물 무침 고춧잎 된장 무침 만드는 법 고춧잎 무침 레시피

- 고추잎 된장무침은 고춧잎 150 g, 소금 1/2 큰 술, 대파 흰 대 부분, 홍고추 등이 필요하다.
- 고춧잎은 끓는 물에 1, 2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
- 다진 대파, 다진 홍고추, 다진 마늘, 된장, 액젓, 매실청, 깨소금, 참기름 등을 섞어 양념장을 만들어 무친다.

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03.울릉도 부지깽이나물 무침 만드는 법 부지깽이나물 효능 향 좋은 봄나물 요리

- 재료는 부지깽이나물 140 g, 마늘 1 큰 술, 액젓 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 매실청 반 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 조금임
- 울릉도 부지깽이나물 무침은 양념을 최소한으로 하여 재료 본연의 맛을 즐기는 것이 좋아요

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