레시피 > 한식김치찌개, 된장찌개는 언제 끓여도 맛있지요.
5일 전콘텐츠 2

한국인이 가장 좋아하는 찌개 종류 중 하나가 바로 김치찌개와 된장찌개라고 하네요.
저도 한 달에 몇 번씩 끓이는 게 김치찌개 된장찌개인데요. 어떤 재료를 넣고 끓이느냐에 따라서도 맛이 달라지는 것 같아요. 김치찌개 된장찌개 맛있게 끓여 드세요.

01.김치찌개 맛있게 끓이는 법 간단 묵은지 김치찌개 백종원 돼지고기 김치찌개

- 돼지고기에 물을 붓고 새우젓을 넣어 익힌 후 김치와 다른 재료를 넣는다.
- 고춧가루, 다진 마늘, 설탕 등을 넣어 맛을낸다.
- 간은 식성에 따라 조절하며, 필요시 국간장을 넣는다.
- 마지막으로 대파와 청양고추를 넣어 마무리한다.

블로그에서 더보기
02.백종원 달래 된장찌개 맛있게 끓이는 법 두부 된장찌개 애호박 된장찌개 달래 요리

- 달래 된장찌개에는 대파를 넣지 않고 달래만 넣는다.
- 달래 된장찌개 재료로는 달래, 소고기, 무, 애호박, 청양고추, 두부 등이 필요하다.
- 뚝배기에 소고기와 무를 넣고 된장, 고춧가루, 간 마늘, 두부 등을 넣어 끓인다.
- 마지막으로 애호박, 청양고추, 달래를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

블로그에서 더보기
#된장찌개레시피#달래된장찌개#돼지고기김치찌개#김치찌개맛있게끓이는법#된장찌개맛있게끓이는법#두부된장찌개#묵은지김치찌개#호박된장찌개#고기김치찌개맛있게끓이는법