알싸하면서 향긋한 맛이 일품인 쪽파로 파김치 담그는법 소개합니다~ 절이지 않고 양념을 슥슥 발라서 만드는 방법과 꽃게액젓을 사용해서 만드는 이영자 파김치 레시피인데요
모두 기본적으로 액젓으로 간을 해서 맛있고 다른 액젓을 사용해 단맛과 감칠맛의 차이가 약간 있답니다
레시피 맘에 드시는걸로 골라 만들어 보세요🫡🥰

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밍기맘마님의 PICK
파김치 담그는법 초보도 쉽게 따라할 수 있는 가을 쪽파김치 레시피

- 쪽파가 제철인 가을에 파김치를 담금
- 파김치는 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 재료는 쪽파, 사과, 양파, 다진 마늘, 다진 생강, 멸치 액젓, 매실청, 고춧가루 등이 필요
- 쪽파는 뿌리 부분과 시든 잎을 제거하고 깨끗이 씻어 준비
- 양념은 믹서기에 갈아 준비하며, 사과와 양파는 잘게 썰어 넣음
- 파김치 양념을 발라준 후, 통에 담고 깨를 뿌려줌
- 파김치는 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장고에 보관하기

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이영자가 추천한 파김치 레시피 꽃게액젓으로 파김치 담그는법

- 이영자의 파김치 레시피를 따라해봄
- 레시피는 간단하며, 꽃게 액젓이 포인트임
- 재료는 쪽파 1kg, 꽃게액젓 100ml, 생강, 배, 양파, 새우젓, 매실청, 고춧가루 등
- 쪽파를 먼저 손질하고, 꽃게 액젓으로 30분간 절임
- 믹서기에 갈 재료들과 고춧가루를 섞어 파김치 양념을 만듦
- 양념을 바른 파김치를 통에 담고, 깨를 뿌려 마무리함
- 꽃게 액젓은 액젓향이 약해서, 김치 담그기에 적합함

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