9월 가을의 시작과 함께 찾아오는 맛있는 과일중에 하나가 사과죠. 개인적으로 넘넘 좋아하는 과일인데요🍎
그냥 먹어도 맛있지만 다양한 요리에 활용하기에도 좋거든요~ 간단히 즐길 수 있는 사과요리 레시피를 모아봤어요^^
- 맛있는 사과는 다양한 요리에 활용 가능
- 사과조림은 사과 3개, 설탕 35g, 아가베 시럽 125g, 레몬즙 1스푼, 시나몬 파우더 0.2스푼 필요
- 사과를 잘게 다진 후 설탕과 아가베 시럽을 넣고 끓임
- 레몬즙과 시나몬 가루를 추가해 맛을 살림
- 사과조림은 열탕 소독한 유리병에 보관
- 사과조림을 이용해 식빵 애플파이를 만들 수 있음
- 사과조림은 베이킹 재료나 토스트에 잘 어울림.
- 사과 파운드케이크는 집에서 쉽게 만들 수 있는 홈베이킹 메뉴 중 하나임.
- 오븐 대신 에어프라이어로도 잘 구워짐.
- 버터 없이도 만들 수 있음.
- 레시피는 달걀, 설탕, 소금, 식용유, 박력분, 미숫가루, 베이킹파우더, 시나몬 파우더, 사과조림 등 필요.
- 틀에 유산지를 미리 깔아두는 것이 좋음.
- 반죽은 우유나 액체 종류를 추가해 농도를 조절할 수 있음.
- 완성된 케이크는 식힌 뒤에 랩으로 감아 하룻밤 보관하면 더 맛있음.
- 샌드위치 재료는 치아바타, 복숭아잼, 슬라이스치즈, 참나물, 사과, 땅콩소스
- 사과는 껍질째로 얇게 슬라이스, 참나물은 잎을 떼어 사용
- 빵은 그대로 사용하거나 토스터기에 구워 바삭하게 만들 수 있음
- 샌드위치 위에 복숭아잼, 슬라이스치즈, 참나물, 사과, 땅콩소스를 차례로 올림
- 사과가 땅콩소스나 꾸덕한 소스와 잘 어울림
- 사과, 비트, 당근의 비율을 1:0.3:1로 맞춰 준비
- 재료들은 모두 껍질을 제거하고, 비트와 당근은 찜기에 8분간 쪄서 준비
- 믹서기에 사과, 당근, 비트를 넣고 얼음, 물, 올리고당을 넣어 갈아줌
- 만들어진 주스는 맥주잔에 가득 담길 정도로 양이 나옴
- 주스는 포만감을 주고, 체내 독소 제거에 도움이 된다고 함
- 더운 날씨에 적합한 저칼로리 두부크림을 곁들인 양배추 다이어트 요리 소개
- 아침에 먹기 좋은 메뉴로 추천
- 튀김 종류를 많이 먹은 주간에 프레쉬하게 챙기기 좋은 요리
- 사과 양배추 샐러드 재료는 아오리사과 1/2개, 양배추 80g, 두부소스(두부 1/4모, 땅콩소스 2, 들기름 1, 통깨 갈아서 1)
- 양배추는 생으로 먹기 때문에 얇게 썰어주는 것이 좋음
- 사과는 깨끗하게 씻어 반 갈라 가운데 씨 부분을 제거하고 얇게 채 썰어줌
- 두부크림은 두부 1/4모, 들기름, 땅콩소스를 갈아서 만듦
- 샐러드 드레싱 대신에 두부크림을 사용하면 건강하면서 포만감이 가득함
맛있게 만들어 드시고
밍기맘마와 이웃하시구 또 만나요🫡🥰