레시피 > 이태리/양식일주일 빵모닝 다양한 샌드위치 만들기
2024.10.27콘텐츠 5

아침에 샌드위치를 먹기 좋아해서 이것저것 만들어 먹고 있는데요, 빵의 종류를 식빵이나 베이글, 또띠아 등으로 바꿔도 다양하게 즐길 수 있고 속재료를 바꿔가면서 만들면 새로워서 질리지 않고 계속 먹기 좋더라고요
제가 좋아하는 조합은 고기랑 계란, 채소, 치즈가 들어가는 건데요
기본 조합만 지켜도 일단 맛보장이더라고요
일주일동안 골라먹기 좋은 샌드위치 레시피 모아봤어요~

01.에그마요 샌드위치 만들기 삶은달걀 요리 계란샐러드로 만든 콜드샌디치

- 에그마요 샌드위치 레시피 공유, 삶은 달걀을 활용
- 에그마요는 삶은 달걀, 마요네즈, 허니머스타드, 설탕, 소금, 후추 등으로 만듦
- 샐러드채소와 오이절임을 추가해 식감을 살림
- 에그마요는 냉장 보관 후 다음날 아침에 먹는 것이 좋음
- 에그마요 샌드위치는 부드럽고 촉촉한 맛이 특징
- 에그마요 샌드위치 외에도, 구운 식빵에 샐러드채소와 오이절임을 넣은 버전도 있음
- 삶은 달걀 요리는 단백질이 풍부해 건강에 좋음

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02.닭가슴살 치즈 치아바타 샌드위치 레시피

- 닭가슴살 치즈 치아바타 샌드위치는 간단하면서도 든든한 메뉴
- 아침이나 간식, 주말 브런치 메뉴로 좋음
- 평소에 좋아하는 속재료를 넣어 만들 수 있음
- 파니니 기계 없이도 그릴팬이나 후라이팬을 사용해 만들 수 있음
- 구운 닭가슴살은 호일로 감싸서 5분간 레스팅하면 더 맛있음
- 치아바타 빵은 미니 식빵틀을 사용해 만들면 모양 잡기 쉬움
- 구운 닭가슴살 위에 루꼴라, 모짜렐라 피자치즈, 체다슬라이스 치즈를 올림
- 그릴팬에 샌드위치를 올리고 무거운 냄비뚜껑을 눌러줌
- 샌드위치 재료는 간단하면서도 영양이 풍부하며, 들고 먹기 편함

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03.또띠아 샌드위치만들기 치킨또띠아랩 만들기

- 또띠아 샌드위치 레시피를 소개
- 닭안심 치킨텐더, 양상추, 체다슬라이스치즈, 토마토, 계란 등을 사용
- 랩으로 말아 옆으로 밀어가면서 벗기면 먹기 편함

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04.베이글 샌드위치 만들기 냉동베이글 활용 요리, 베이글 맛있게 먹는법

- 냉동 베이글은 전날 저녁에 냉장실로 옮겨 해동하거나 전자레인지에 30초 돌려 해동 가능
- 계란은 식용유를 둘러 후라이로 만들고, 토마토는 얇게 슬라이스함
- 랩으로 감싸주기 위해 바닥에 랩을 깔아줌
- 베이글 위에 허니 머스터드 소스를 바르고, 햄, 치즈, 계란, 당근 라페, 잎채소를 쌓음
- 베이글 샌드위치의 칼로리는 약 540kcal 내외
- 베이글은 토스터에 살짝 구워 먹으면 도톰하고 바삭함

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05.닭가슴살 당근라페 샌드위치 만들기

- 닭가슴살과 당근라페를 이용한 샌드위치 레시피 공유
- 닭가슴살은 전날 냉장실로 옮겨 해동 후 슬라이스, 후라이팬에 구워줌
- 계란후라이, 식빵, 상추, 당근라페, 치즈 등을 차례로 쌓아준 후 랩으로 감싸줌
- 샌드위치 소스는 불닭마요소스와 마요네즈를 사용
- 완성된 샌드위치는 반으로 썰어 휴대성이 좋음
- 담백한 닭가슴살과 매콤한 소스, 부드러운 마요네즈가 잘 어울림

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