레시피 > 이태리/양식크림치즈 베이글 맛있게 먹는법
3일 전콘텐츠 3

부드럽고 쫀쫀한 크림치즈는 쫄깃하고 담백한 베이글과 찰떡궁합이라 사랑받는 조합인데요, 크림치즈에 라페를 올리거나 크림치즈에 양파나 대파를 넣어 섞어서 다양한 맛으로 즐길수도 있어 좋지요
오늘은 크림치즈 베이글 레시피를 몇가지 모아봤어요

01.대파 크림치즈 만들기 대파크림치즈 베이글 샌드위치

- 대파 크림치즈는 한국식 맛에 잘 어울리는 레시피임
- 대파 크림치즈는 대파 흰부분과 초록부분을 모두 사용함
- 대파를 버터에 볶으면 풍미가 좋아지고, 소금과 설탕을 추가함
- 크림치즈는 필라델피아 크림치즈를 사용함
- 설탕은 단맛을 원하는 만큼 조절해서 넣을 수 있음
- 완성된 크림치즈는 랩을 씌워 냉장고에 보관함
- 베이글에 크림치즈를 듬뿍 발라 먹으면 맛있음
- 베이글 샌드위치를 만들 때는 베이글을 토스터에 굽지 않고 부드러운 상태로 사용함

블로그에서 더보기
02.어니언 부추 크림치즈 만들기

- 부추 크림치즈를 만들어 사용함
- 크림치즈에 플레인 요플레와 설탕, 후추, 양파, 부추를 넣어 섞음
- 구운 베이글에 부추 크림치즈를 올려 샌드위치를 만듦
- 부추 크림치즈는 생부추를 많이 넣어 식감이 좋음

블로그에서 더보기
03.당근라페 크림치즈 베이글

- 당근라페는 빵과 잘 어울리는 주기적으로 만드는 요리 중 하나
- 당근라페는 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹으면 좋음
- 당근라페는 당근을 얇게 채썰고 새콤달콤하게 만든 요리
- 당근라페는 소금, 올리브유, 레몬즙, 홀그레인 머스터드, 올리고당 등을 사용하여 만듦
- 당근라페는 냉장고에 보관 후 하루 이상 지난 후에 먹는 것이 맛있음
- 당근라페는 샌드위치나 샐러드에 곁들여 먹을 수 있음
- 당근라페는 크림치즈와 함께 먹으면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
#당근요리#베이글샌드위치#당근라페#베이글#대파크림치즈#당근라페레시피#당근라페만들기#베이글맛있게먹는법#크림치즈베이글#대파크림치즈베이글#베이글샌드위치만드는법#베이글크림치즈#크림치즈만들기