부드럽고 쫀쫀한 크림치즈는 쫄깃하고 담백한 베이글과 찰떡궁합이라 사랑받는 조합인데요, 크림치즈에 라페를 올리거나 크림치즈에 양파나 대파를 넣어 섞어서 다양한 맛으로 즐길수도 있어 좋지요
오늘은 크림치즈 베이글 레시피를 몇가지 모아봤어요
- 대파 크림치즈는 한국식 맛에 잘 어울리는 레시피임
- 대파 크림치즈는 대파 흰부분과 초록부분을 모두 사용함
- 대파를 버터에 볶으면 풍미가 좋아지고, 소금과 설탕을 추가함
- 크림치즈는 필라델피아 크림치즈를 사용함
- 설탕은 단맛을 원하는 만큼 조절해서 넣을 수 있음
- 완성된 크림치즈는 랩을 씌워 냉장고에 보관함
- 베이글에 크림치즈를 듬뿍 발라 먹으면 맛있음
- 베이글 샌드위치를 만들 때는 베이글을 토스터에 굽지 않고 부드러운 상태로 사용함
- 부추 크림치즈를 만들어 사용함
- 크림치즈에 플레인 요플레와 설탕, 후추, 양파, 부추를 넣어 섞음
- 구운 베이글에 부추 크림치즈를 올려 샌드위치를 만듦
- 부추 크림치즈는 생부추를 많이 넣어 식감이 좋음
- 당근라페는 빵과 잘 어울리는 주기적으로 만드는 요리 중 하나
- 당근라페는 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹으면 좋음
- 당근라페는 당근을 얇게 채썰고 새콤달콤하게 만든 요리
- 당근라페는 소금, 올리브유, 레몬즙, 홀그레인 머스터드, 올리고당 등을 사용하여 만듦
- 당근라페는 냉장고에 보관 후 하루 이상 지난 후에 먹는 것이 맛있음
- 당근라페는 샌드위치나 샐러드에 곁들여 먹을 수 있음
- 당근라페는 크림치즈와 함께 먹으면 더욱 맛있음