레시피 > 한식식비절약 든든한 밀키트 만들기
4일 전콘텐츠 5

집에서 밀키트를 만들면 식비절약에 도움이 되기도 하고 바쁠때 간편하게 한끼 해결하기에 좋은데요, 요리를 다하고 소분해서 만들거나 요리시간을 줄여주기 위해 손질해서 담는 방법이 있답니다
각각의 방법으로 쉽고 유용한 밀키트를 만들어 보세요🫡

01.가지밥 밀키트 만들기 전기밥솥 가지밥 만들기

- 가지밥은 전기밥솥을 이용해 간단히 만들 수 있음.
- 쌀은 미리 불려두고, 가지밥 양념장과 가지볶음을 만들어둠.
- 가지밥은 쌀 3컵에 물 400ml를 넣고, 가지볶음을 올림.
- 가지밥은 백미 또는 쾌속취사로 지을 수 있음.
- 가지밥은 소분통에 담아서 냉동실에 보관 가능.
- 가지밥은 전자레인지에 2~3분 돌려서 해동 후 계란후라이와 함께 먹음.

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02.셀프 밀키트 만들기 간장돼지불고기 제육볶음 밀키트 냉동보관

- 돼지고기 앞다리살을 이용해 제육볶음과 간장돼지불고기 밀키트를 만듦
- 각각의 밀키트는 냉동실에 보관해 두고 필요할 때마다 꺼내 먹음
- 제육볶음과 간장돼지불고기 밀키트는 각각 설탕, 다진마늘, 고추장 등의 재료를 사용
- 밀키트를 만들어 두면 일주일 동안 편리하게 식사 가능
- 필요에 따라 올리고당이나 불닭소스를 추가해 맛을 조절함

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03.부대찌개 레시피 부대찌개 양념장 만들기 부대찌개 밀키트 만들기

- 부대찌개는 양념장만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 부대찌개 밀키트도 만들어 두었음
- 부대찌개 맛을 제대로 내려면 사골육수와 베이크드빈스가 필요
- 햄, 야채 등 부재료는 자유롭게 준비 가능
- 부대찌개 양념장은 다진마늘, 고춧가루, 된장, 고추장 등으로 만듦
- 부대찌개 재료를 썰어서 담은 후 냉동실에 얼려서 보관 가능
- 부대찌개는 사골곰탕육수를 부어서 끓이면 맛이 더 좋음
- 부대찌개 레시피 분량은 2~3인분이며, 세 식구가 한 끼에 다 먹을 수 있음

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04.배추된장국 끓이는법 냉동 밀키트 만들기 배추된장국 레시피

- 배추된장국 레시피를 공유하며, 냉동 밀키트 만드는 방법과 끓인 후 냉동하는 방법을 소개
- 식비와 시간 절약을 위해 일주일 냉동 밀키트 만들기를 추천
- 배추된장국 밀키트는 한개당 3~4인분 양으로, 배춧잎 10장 내외, 삶은무청 두 줌, 표고버섯 4개, 무 한토막, 홍고추 2개 등 필요
- 배추는 데쳐서 준비하고, 무청과 표고버섯은 썰어서 준비
- 고춧가루, 다진마늘, 된장을 넣고 버무리며, 통에 담아서 냉동실에 보관
- 냉동했던 배추된장국을 꺼내서 먹을 때는 물과 코인육수를 추가해서 끓임
- 배추된장국은 15분 이상 끓이면 부드러워지며, 두부도 추가 가능
- 배추된장국은 사골 코인육수를 사용하면 구수하고 부드러운 맛이 됨

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05.비빔밥 재료 만들기 고추장 양념장 소고기 다짐육 넣은 야채 비빔밥 레시피

- 비빔밥은 다양한 채소를 섭취할 수 있는 메뉴
- 비빔밥 재료는 양파, 당근, 새송이버섯, 애호박, 계란, 소고기 다짐육 등
- 비빔밥 고추장 양념장은 다진 마늘, 고추장, 알룰로스, 맛술, 참기름, 통깨 등으로 만듦
- 비빔밥 재료는 각각 따로 볶은 후, 큰 밧드에 덜어냄
- 비빔밥 고추장 양념장은 소고기 다짐육을 넣어 볶은 후, 고추장양념 재료를 넣어 섞음
- 비빔밥은 냉동실에 보관 가능하며, 전자레인지에 돌려서 먹음

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