달큰하고 감칠맛 좋은 파김치 만드는 법은 젓갈을 여러가지 섞어 사용하면 되는데요
먼저 절이지 않아도 맛있게 만들 수 있답니다
겉절이처럼 바로 먹어도~ 푹 익혀 먹어도 맛있는데요
익은 파김치에 삼겹살 넣고 김치찜으로 만들어 보세요 진짜 맛있는 메인요리가 된답니다~
갈치젓, 꽃게액젓, 멸치액젓, 새우젓 등등 젓갈을 2~3가지 섞어서 파김치를 담가보세요~
절이지않아도 맛있게 완성할 수 있답니다
잘익은 파김치에 삼겹살이나 목살등 돼지고기 한 덩이 넣고 푹 끓여 보세요
별것 넣지도 않았는데 맛집에서 먹는 김치찜이 만들어진답니다