간단히 끓여드실 수 있는 계란국과 감자 조합 감자계란국은 바쁜 시간 속에서도 간단히 끓일 수 있는 국메뉴입니다. 오늘은 맑은국 VS 얼큰 버전 2가지 레시피 소개드릴게요. 맛도 좋고 끓이기도 쉬운 초간단 레시피로 맛있게 끓여드세요.
1. 아이들도 부담없이 먹을수 있는 맑은국 종류 계란감자국
2. 얼큰하게 드실수 있는 얼큰 계란감자국
단백질이 풍부한 달걀과 비타민이 풍부한 부추, 소화를 돕는 감자 조합으로 간단히 끓일 수 있는 계란감자국입니다. 계란물에 부추 섞고 육수에 감자 먼저 넣고 끓인 뒤 계란물을 부어 만드는 맑은 감자계란국 아침국으로 준비해보세요.
맑은 계란국도 맛있지만 얼큰하게 끓인 얼큰 계란감자국은 어떠세요? 바쁜 아침 간단한 아침국으로도 좋고 술 마신 다음날 속풀이 해장국으로 드셔도 굿굿