레시피 > 한식감자볶음 부숴지지 않게 만드는법
2024.11.19콘텐츠 3

감자볶음은 간단하게 만들어 먹기 좋은 감자반찬 중 하나인데요, 감자를 채썰어서 볶다보면 고르게 익히기도 쉽지 않고 익었다 싶으면 부숴지기 마련이죠
감자를 부숴지지 않고 맛있게 만드는 방법 참고해서 여러가지 조합으로 만들어 즐겨보세요🫡👍

01.기본 감자양파볶음 만들기

- 감자볶음은 감자와 양파, 고추 등을 볶아 만든 반찬
- 감자는 껍질을 벗긴 후 일정한 크기로 채썰기
- 감자채는 소금물에 살짝 데쳐서 부수지 않고 골고루 익힘
- 감자와 양파를 볶은 후 맛소금과 후추로 간함
- 마지막에 고추를 넣고 가볍게 볶은 후 마무리
- 감자볶음은 바로 볶아 먹을 때 가장 맛있지만, 하루 정도는 식혀서 먹어도 괜찮음

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02.햄 감자채볶음 만들기

- 감자채볶음은 감자, 햄, 청양고추, 양파 등을 사용하여 만든 반찬
- 감자는 껍질을 벗긴 후 얇게 채썰고, 양파와 햄도 얇게 채썰음
- 감자채가 부서지지 않도록 감자를 데침, 끓는 물에 소금을 반스푼 가량 풀어 3~4분간 데침
- 감자채와 양파, 햄을 넣고 볶은 후 청양고추와 후추를 추가하여 볶음
- 감자채볶음은 냉장고에 보관하면 2~3일 내로 소진하는 것이 좋음

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03.감자당근볶음 만드는 법

- 감자볶음은 감자와 양파, 당근, 청양고추 등을 사용하여 만듦
- 감자는 껍질을 벗겨서 채썰고, 양파와 당근은 채썰고, 청양고추는 어슷하게 썰어 준비
- 감자채는 소금물에 데쳐서 부술어지지 않게 함
- 팬에 식용유를 두르고 감자, 양파, 당근, 청양고추를 모두 넣고 볶음
- 맛소금과 후추로 간을 하고, 참기름을 둘러 마무리

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