항산화 물질과 칼슘 등이 풍부한
슈퍼푸드로 알려진 브로콜리를 이용해
건강하고 맛있는 브로콜리 무침 반찬 만들어보세요~
성시경씨 마늘브로콜리무침도 맛있고
브로콜리두부무침도 맛있답니다~
- 재료간단 레시피 간단한 성시경 씨의 브로콜리 무침 레시피에요
- 볶은 마늘, 액젓, 참기름, 통깨를 이용해 간단하게 만들수 있어 좋아요
- 재료는 브로콜리 외에 통마늘, 액젓, 참기름, 통깨를 준비합니다.
- 팬에 오일을 두르고 마늘을 볶은 후, 볼에 브로콜리와 볶은 마늘, 액젓, 참기름, 통깨를 넣고 버무려 뫈성해요
- 브로콜리와 두부를 이용한 무침 요리를 소개
- 브로콜리와 두부는 각각 데쳐서 준비
- 양념은 국간장, 액젓, 참기름, 다진 마늘, 통깨 사용
- 브로콜리와 두부에 양념을 넣고 가볍게 버무리면 완성해요
- 브로콜리와 두부의 조합이 잘 어울림
- 브로콜리 데치기 과정에서 천일염을 사용하고, 줄기부터 넣고 30초, 송이를 넣고 1분 내로 데침
- 브로콜리는 항산화 물질과 칼슘 등이 풍부해 건강에 좋은 브로콜리요리
- 브로콜리 데쳐서 들깨가루 넣고 무치면 고소하니 맛있어요~